|
|||
|
|||
Стрептококк
Мне 47 лет ,мужчина -95 кг.Заболело в области горла ,начал полоскать хлоргесидином и закладывать в нос левомеколь,так как из носа пошла зелень .Начала выделяться мокрота из горла в размере большого шара коричнево-зеленого цвета после второго дня применения вышеуказанных лекарств.В контейнере сдал мокроту,анализ посев на флору, и начал принимать сумамед.Анализ сделали через три дня и обнаружили streptococcus pneumoniae 10 в 6 степени и список антибиотиков чувствительных к патогенной флоре,в котором азитромицин присутсвует-25 мм(С)чувствителен.Врач рекомендовал пропить 5 дней сумамед.Мокрота практически пропала,есть небольшая с утра серого цвета,но все равно как то некомфортно в горле.Врач рекомендовала начать сразу же новый антибиотик из списка цефтриаксон,чувствительность-30мм, 7 дней по 500 два раза в день.Но я попросил поменять его на другой из списка ,амоксициллин/клавалунат,чувствительность-30 мм,но врач сказаля что вряд ли подействует он,так как он слабый.Можно ли мне после сумамеда перейти на Аугментин 875 с двукратным приемом или лучше на аугментин ср 1000/62,5 два раза по две таблетки.Аугментин не принимал ни разу в жизни,в 2012 году принимал флемоксин солютаб.С 19 по 21 июля 2015 года принимал азитромицин три дня при возникновении болевых симптомов в горле без анализов и без осмотра врачом.С 10 по 12 июня 2015 года принимал хемомицин три дня ,который был прописан лор врачом,так как имело место воспаление горла и выделения из носа зеленого цвета,горло почти закрылось.Температуры не было вообще ни разу,так как ее давно нет ,после приема антибиотика Глево года три или четыре назад.Цефтриаксан пить не хочу,посоветуйте как поступить?Подождать еще и посмотреть на самочувствие ?Может сделать контрольный мазок и рентген?А также эхо сердца, так как мучает ноющая боль в области сердца уже где то год,экг делал неоднократно ,а также сдавал кровь.
|