|
||||
|
||||
тиреотоксикоз
Уважаемая Галина Афанасьевна! Я -Елена (52 года). Была у Вас на консультации 28.08.2012. 8 лет у меня тиреотоксикоз, нахожусь на приеме тирозола,сейчас по одной таблетке (10) . Вы рекомендовали сдать мне антитела к рецептарам ТТГ, операцию или радиойод конечно тоже рекомендовали. Получила результат 3,2 МЕ/л норма меньше 1.Напомню, что чуствую себя нормально (кроме суставов под большими пальцами на руках) По поводу того, что лимфоциты у меня повышены (сейчас 42 при макс. норме 37, сегментоядерные нейтроф.45, мин. норме 47) гемотолог сказал, что это вполне терпимо, но предложил сделать УЗИ лимфы справа на шее, т.к. там я испытываю некоторую боль,хотя при осмотре увеличения не было выявлено.Пока ТТГ 0,29 Т3 свобод. 4,2. По опыту обычно месяца через 3 при такой дозе тирозола ТТГ поднимется до значений 1 или 2. (Один раз поднимался до 4), обычно через 6-7 месяцев все стабилизируется и еще 6-7 месяцев я могу жить "без медикоментозно". Лейкоциты на сегодня 5,5 пульс в норме. Мой анализ антител не позволяет существовать по такой схеме? Может быть нужно лечение преднизалоном?К доктору Румянцеву пока не ходила. И, если помните, по моему вопросу, могу ли я делать синус лифтинг и последующую имплантацию зубов через месяц, конечно на тирозоле?
|
|
||||
|
||||
Существовать можно на чем угодно - жить сложно .. Мы разве не обсуждали проблему разумного прерывания т-токсикоза ?
Вы лечитесь 10 лет , при этом сохраняется факт атрТТГ и возникают речцидивы при лечнеии. Честно говоря , не надо быть гематологом , чтобы сказать , что небольшое увеличении лимфоцитов и типично для ДТЗ , и терпимо - вся пробелма в том , что хотя побочки тиростатиков не накапливаются , в оди н непрекрасный момент они становятся пробелмой для лечнеия других болезней. По суставному с-му - тироткосическая ли это артропатия или присоединяется другое аутоиммунное заболевание - сказать не могу разумно начать со снимка. Зубы - на тиростатиках с преднизолоном у врача в кармане .
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна! Видимо я очень плохо владею данным сайтом, сегодня написала вопрос гемотологу,т.к. растут лимфоциты. Вот тут и увидела Ваш ответ. Мне все таки симплантировали пока только кость, перед имплантацией самих имплантов (это еще надо будет делать через месяц). Щеку раздувало аж 3 раза пришлось 3 курса антибиотиков пропить и резали чтоб гной выходил, но прирослось. Правда желудок и к нему примыкающие органы лечу уже 3 месяца после антибиотиков. Скоро делать операцию по вставлению самих имплантов. Что вы имели ввиду по поводу преднизолона? Дайте пожалуйста рекомендации, совсем не хочется опять мучиться. Может всему виной киста в гальморовой полости, она там живет у меня.На счет радиойода я себя очень настраиваю, во всяком случае Эстония или Финляндия,так поняла по форумам. Но надо закончить зубы, да и фиброаденома у меня в груди, надо с ней сначало разобраться. Но если все будет нормально, осень-зима планирую радиойод Сейчас 2 месяца без таблеток ТТГ=0.46 Т=4 13,4 (норма 9-19) пульс 68(покой) до 78 движен. Спасибо, что Вы есть!
|
|
||||
|
||||
Раз обошлось и не было проблем , фразу про преднизолон можно забыть ..
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, может ли быть причиной резко возникшей катаракты мое заболевание –тиреотоксикоз. О себе напомню,на тирозоле с 2004 года, последние 6-7 лет на дозе 10 в день. Мне сейчас 55 лет. Гормоны Т4своб 10(нор.9-19) ТТГ -2 (0,4-4) лейкоц 6,5 нейтроф.40 (н.47-72) и лимф. 45 (19-37).. Без таблеток картина тиреотоксикоза возвращается достаточно быстро. ЩЖ без узлов, размеры небольшие Мнение Галины Афанасьевны и многих эндокринологов по поводу радиойода мне понятно. Последние 3 года антитела к ТТГ стали менее 1, а значит они исчезли, конечно на фоне приема таблеток. Кровь контролирую раз в полтора месяца. Если сердце иногда стучится не совсем ровно и быстро принимаю конкор в мин. дозе (но это когда на велосипеде езжу или сильно нервничать приходится) . 2,5 года назад посещала офтальмолога на Академической, было все нормально. За последние полтора года резко ухудшилось зрение было минус 1,5 а теперь этот глаз минус 6. Была в двух глазных центрах, диагноз катаракта. Может ли быть причина мое заболевание. Можно ли мне делать замену хрусталика или если причина в ЩЖ, то операция бесполезна?
Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Т-токсикоз - не причина катаракты
Т-токсикоз создает только проблему требований к его хорошей компенсации на момент операции
|
||||
|
||||
Огромное спасибо за столь быстрый ответ. На всякий случай уже записалась в Ваш центр к офтальмологу на следующую неделю. Еще очень хочется спросить, то что "исчезли " антитела к ТТГ через 7 лет тирозола, это "заслуга" таблеток или может "случилось чудо" и они ушли из меня навсегда?
|