Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 15:32  
EVL EVL вне форума Пол женский
Серфер

тиреотоксикоз

Уважаемая Галина Афанасьевна! Я -Елена (52 года). Была у Вас на консультации 28.08.2012. 8 лет у меня тиреотоксикоз, нахожусь на приеме тирозола,сейчас по одной таблетке (10) . Вы рекомендовали сдать мне антитела к рецептарам ТТГ, операцию или радиойод конечно тоже рекомендовали. Получила результат 3,2 МЕ/л норма меньше 1.Напомню, что чуствую себя нормально (кроме суставов под большими пальцами на руках) По поводу того, что лимфоциты у меня повышены (сейчас 42 при макс. норме 37, сегментоядерные нейтроф.45, мин. норме 47) гемотолог сказал, что это вполне терпимо, но предложил сделать УЗИ лимфы справа на шее, т.к. там я испытываю некоторую боль,хотя при осмотре увеличения не было выявлено.Пока ТТГ 0,29 Т3 свобод. 4,2. По опыту обычно месяца через 3 при такой дозе тирозола ТТГ поднимется до значений 1 или 2. (Один раз поднимался до 4), обычно через 6-7 месяцев все стабилизируется и еще 6-7 месяцев я могу жить "без медикоментозно". Лейкоциты на сегодня 5,5 пульс в норме. Мой анализ антител не позволяет существовать по такой схеме? Может быть нужно лечение преднизалоном?К доктору Румянцеву пока не ходила. И, если помните, по моему вопросу, могу ли я делать синус лифтинг и последующую имплантацию зубов через месяц, конечно на тирозоле?
Старый 04.09.2012, 13:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,715 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Существовать можно на чем угодно - жить сложно .. Мы разве не обсуждали проблему разумного прерывания т-токсикоза ?
Вы лечитесь 10 лет , при этом сохраняется факт атрТТГ и возникают речцидивы при лечнеии.
Честно говоря , не надо быть гематологом , чтобы сказать , что небольшое увеличении лимфоцитов и типично для ДТЗ , и терпимо - вся пробелма в том , что хотя побочки тиростатиков не накапливаются , в оди н непрекрасный момент они становятся пробелмой для лечнеия других болезней.
По суставному с-му - тироткосическая ли это артропатия или присоединяется другое аутоиммунное заболевание - сказать не могу разумно начать со снимка. Зубы - на тиростатиках с преднизолоном у врача в кармане .
Старый 19.03.2013, 15:18  
Серфер

Уважаемая Галина Афанасьевна! Видимо я очень плохо владею данным сайтом, сегодня написала вопрос гемотологу,т.к. растут лимфоциты. Вот тут и увидела Ваш ответ. Мне все таки симплантировали пока только кость, перед имплантацией самих имплантов (это еще надо будет делать через месяц). Щеку раздувало аж 3 раза пришлось 3 курса антибиотиков пропить и резали чтоб гной выходил, но прирослось. Правда желудок и к нему примыкающие органы лечу уже 3 месяца после антибиотиков. Скоро делать операцию по вставлению самих имплантов. Что вы имели ввиду по поводу преднизолона? Дайте пожалуйста рекомендации, совсем не хочется опять мучиться. Может всему виной киста в гальморовой полости, она там живет у меня.На счет радиойода я себя очень настраиваю, во всяком случае Эстония или Финляндия,так поняла по форумам. Но надо закончить зубы, да и фиброаденома у меня в груди, надо с ней сначало разобраться. Но если все будет нормально, осень-зима планирую радиойод Сейчас 2 месяца без таблеток ТТГ=0.46 Т=4 13,4 (норма 9-19) пульс 68(покой) до 78 движен. Спасибо, что Вы есть!
Старый 19.03.2013, 16:16  
ВРАЧ

Сообщений: 119,715 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раз обошлось и не было проблем , фразу про преднизолон можно забыть ..
Старый 23.07.2015, 15:09  
Серфер

Подскажите пожалуйста, может ли быть причиной резко возникшей катаракты мое заболевание –тиреотоксикоз. О себе напомню,на тирозоле с 2004 года, последние 6-7 лет на дозе 10 в день. Мне сейчас 55 лет. Гормоны Т4своб 10(нор.9-19) ТТГ -2 (0,4-4) лейкоц 6,5 нейтроф.40 (н.47-72) и лимф. 45 (19-37).. Без таблеток картина тиреотоксикоза возвращается достаточно быстро. ЩЖ без узлов, размеры небольшие Мнение Галины Афанасьевны и многих эндокринологов по поводу радиойода мне понятно. Последние 3 года антитела к ТТГ стали менее 1, а значит они исчезли, конечно на фоне приема таблеток. Кровь контролирую раз в полтора месяца. Если сердце иногда стучится не совсем ровно и быстро принимаю конкор в мин. дозе (но это когда на велосипеде езжу или сильно нервничать приходится) . 2,5 года назад посещала офтальмолога на Академической, было все нормально. За последние полтора года резко ухудшилось зрение было минус 1,5 а теперь этот глаз минус 6. Была в двух глазных центрах, диагноз катаракта. Может ли быть причина мое заболевание. Можно ли мне делать замену хрусталика или если причина в ЩЖ, то операция бесполезна?
Заранее спасибо.
Старый 23.07.2015, 15:37  
ВРАЧ

Т-токсикоз - не причина катаракты
Т-токсикоз создает только проблему требований к его хорошей компенсации на момент операции
Старый 23.07.2015, 16:00  
Серфер

Огромное спасибо за столь быстрый ответ. На всякий случай уже записалась в Ваш центр к офтальмологу на следующую неделю. Еще очень хочется спросить, то что "исчезли " антитела к ТТГ через 7 лет тирозола, это "заслуга" таблеток или может "случилось чудо" и они ушли из меня навсегда?
Старый 23.07.2015, 17:43  
ВРАЧ

Если антитела остаются , рецидив будет, если нет - может быть, рецидива не будет
Ответ