Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 07:00
Alpaka Alpaka вне форума Пол женский
Серфер

Alpaka *
Паразиты или ДСТ?

Здравствуйте! У меня такая проблема, около двух недель назад по утрам заметила какое-то *плавание* в глазах при взгляде в окно или на небо. Думала что это от недосыпа, но вчера вечером сильно зачесался левый глаз, я его промывала несколько раз теплой водой, но это не помогло. Я подумала что просто натерла глаз, но когда стала его разглядывать- увидела маленькие белые пятна на радужке, а потом увидела что-то похожее на паразита (короткий, беловатого цвета, скрученный немного, с зауженными концами). Видела я все это секунд 10 и больше в зеркало смотреть была не в состоянии. На след день пошла в поликлинику и меня там отфутболии со словами :"Так не бывает!", и записали к офтальмологу на 7! число. В тот же день поехала продлевать мед. книжку и рассказала все Лору ( офтальмолога там нет), на что она посмеялась и рассказала про Диструкцию Стекловидного Тела и сказала что этот *паразит* просто сгусток белка и так на всю жизнь останется и ничего страшного нет. Когда я ехала домой набралась смелости и решила разглядеть этот сгусток, но его уже не было! Теперь при взгляде кажется что на глазу какое то бельмо, но в зеркале уже ничего не видно. Если это появится еще раз выложу фото.

Дома есть кошка и собака. Что это может быть? К какому врачу обращаться?
Старый 24.04.2015, 12:46
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,869 раз(а) за 6,541 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обращаться к окулисту. Глаза могут изредка поражать дирофилярии и токсоплазмы (личинки), но они более крупного размера и при осмотре сразу выявляются окулистом.
Старый 24.04.2015, 20:41
Серфер

Alpaka *
Спасибо за ответ. Сегодня был просто кошмар, ехала на работу радужка чистая была и никаких плаваний в глазах не было, а потом через пару часов начался сильный зуд и покалывание в левом глазу, я вытерпела до перерыва и пошла умываться и увидела страшное - в глазу отчетливо виднелись уже 2 существа большего размера, чем тот первый!!! Я позвонила в скорую и все объяснила, мне сказали что это скорее всего разновидность остриц и сказали завтра с утра ехать в "МНИИ глазных болезней им.Гельмгольца". Я поискала в интернете и нашла фото похожее на мои глаза, но на фото эти чудища длиннее и их больше, а виднеются через глаз точно так же как у меня, но мои пока короче.
Правильно ли мне ответили в скорой? Опасно ли это? Как я могла ими заразиться и как их достают из глаз?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56.jpg
Просмотров: 42
Размер:	221.1 Кб
ID:	80459  
Старый 24.04.2015, 20:49
Серфер

Alpaka *
На это тоже похоже, но этот очень длинный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 231.jpg
Просмотров: 19
Размер:	30.7 Кб
ID:	80460  
Старый 25.04.2015, 11:54
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,869 раз(а) за 6,541 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Острицы никогда не паразитируют в глазах. Вам нужно срочно обратиться к офтальмологу.