|
|||
|
|||
Паразиты или ДСТ?
Здравствуйте! У меня такая проблема, около двух недель назад по утрам заметила какое-то *плавание* в глазах при взгляде в окно или на небо. Думала что это от недосыпа, но вчера вечером сильно зачесался левый глаз, я его промывала несколько раз теплой водой, но это не помогло. Я подумала что просто натерла глаз, но когда стала его разглядывать- увидела маленькие белые пятна на радужке, а потом увидела что-то похожее на паразита (короткий, беловатого цвета, скрученный немного, с зауженными концами). Видела я все это секунд 10 и больше в зеркало смотреть была не в состоянии. На след день пошла в поликлинику и меня там отфутболии со словами :"Так не бывает!", и записали к офтальмологу на 7! число. В тот же день поехала продлевать мед. книжку и рассказала все Лору ( офтальмолога там нет), на что она посмеялась и рассказала про Диструкцию Стекловидного Тела и сказала что этот *паразит* просто сгусток белка и так на всю жизнь останется и ничего страшного нет. Когда я ехала домой набралась смелости и решила разглядеть этот сгусток, но его уже не было! Теперь при взгляде кажется что на глазу какое то бельмо, но в зеркале уже ничего не видно. Если это появится еще раз выложу фото.
Дома есть кошка и собака. Что это может быть? К какому врачу обращаться? |
|
||||
|
||||
Обращаться к окулисту. Глаза могут изредка поражать дирофилярии и токсоплазмы (личинки), но они более крупного размера и при осмотре сразу выявляются окулистом.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Сегодня был просто кошмар, ехала на работу радужка чистая была и никаких плаваний в глазах не было, а потом через пару часов начался сильный зуд и покалывание в левом глазу, я вытерпела до перерыва и пошла умываться и увидела страшное - в глазу отчетливо виднелись уже 2 существа большего размера, чем тот первый!!! Я позвонила в скорую и все объяснила, мне сказали что это скорее всего разновидность остриц и сказали завтра с утра ехать в "МНИИ глазных болезней им.Гельмгольца". Я поискала в интернете и нашла фото похожее на мои глаза, но на фото эти чудища длиннее и их больше, а виднеются через глаз точно так же как у меня, но мои пока короче.
Правильно ли мне ответили в скорой? Опасно ли это? Как я могла ими заразиться и как их достают из глаз? |
|
|||
|
|||
На это тоже похоже, но этот очень длинный.
|