Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2015, 12:38
radlar7777 radlar7777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

radlar7777 *
Эхинококоз, мы в группе риска.

Здравствуйте!
Наша семья(сыну 4,7 года, вес примерно 16 кг, редко болеет; я - 38 лет, 82 кг, муж 39лет, 70 кг) проживает в Омской области. Держим баранов, кур, собака, кошки. 1,5 мес. назад, когда резали овцу, то муж сказал, что у неё странная печень - вся в пузырях белых, раньше такого не видел. Остальные овцы на вид здоровые, упитанные. Убой происходил недалеко от конуры собаки. Я задавала вопрос на животноводческом форуме и только вчера увидела ответ- эхинококоз.
Почитала про болезнь и ужаснулась. А тут ещё и покалывание в области печени начались. Перед новым годом прошла обследование: гормоны, щитовидка, абдоминальное УЗИ. Всё в норме, только киста в почке 19*20 мм. Вот я и думаю, что может это ОНО?
Вот только не понятно, как именно лучше диагностировать, там пишут про томографию, рентген, изотопы и лечение только хирургически. Страшно подвергать таким процедурам ребёнка. Он ещё и стал скрипеть зубами по ночам.
Что делать? Куда сдаваться?
Старый 24.04.2015, 02:35
Начинающий участник

radlar7777 *
Простите, я неправильно задала вопрос?
Просто ехать придётся в город и желательно уже знать куда и какие анализы сдавать. Не хотелось бы с ребёнком носиться по очередям по всему городу.
Ответьте, пожалуйста, какие анализы сдавать, процедуры проходить?
Старый 24.04.2015, 12:49
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,869 раз(а) за 6,541 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Люди не заражаются эхинококкозом напрямую через внутренности животных. Вы кормите своих собак непроваренными внутренностями? Эхинококкоз диагностируется анализом крови (ИФА). Анализ нужно сдавать только на тест-системе на эхинококкоз, а не в составе комплексного анализа на несколько инвазий.
Старый 25.04.2015, 06:39
Начинающий участник

radlar7777 *
Спасибо!
Муж, бывало, что-то кидал собаке и кошкам.
Анализ сделаем. Надеюсь всё обойдётся. Глистогоним всех животных.
Ответ