|
|||
|
|||
Эхинококоз, мы в группе риска.
Здравствуйте!
Наша семья(сыну 4,7 года, вес примерно 16 кг, редко болеет; я - 38 лет, 82 кг, муж 39лет, 70 кг) проживает в Омской области. Держим баранов, кур, собака, кошки. 1,5 мес. назад, когда резали овцу, то муж сказал, что у неё странная печень - вся в пузырях белых, раньше такого не видел. Остальные овцы на вид здоровые, упитанные. Убой происходил недалеко от конуры собаки. Я задавала вопрос на животноводческом форуме и только вчера увидела ответ- эхинококоз. Почитала про болезнь и ужаснулась. А тут ещё и покалывание в области печени начались. Перед новым годом прошла обследование: гормоны, щитовидка, абдоминальное УЗИ. Всё в норме, только киста в почке 19*20 мм. Вот я и думаю, что может это ОНО? Вот только не понятно, как именно лучше диагностировать, там пишут про томографию, рентген, изотопы и лечение только хирургически. Страшно подвергать таким процедурам ребёнка. Он ещё и стал скрипеть зубами по ночам. Что делать? Куда сдаваться? |
|
|||
|
|||
Простите, я неправильно задала вопрос?
Просто ехать придётся в город и желательно уже знать куда и какие анализы сдавать. Не хотелось бы с ребёнком носиться по очередям по всему городу. Ответьте, пожалуйста, какие анализы сдавать, процедуры проходить? |
|
||||
|
||||
Люди не заражаются эхинококкозом напрямую через внутренности животных. Вы кормите своих собак непроваренными внутренностями? Эхинококкоз диагностируется анализом крови (ИФА). Анализ нужно сдавать только на тест-системе на эхинококкоз, а не в составе комплексного анализа на несколько инвазий.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Муж, бывало, что-то кидал собаке и кошкам. Анализ сделаем. Надеюсь всё обойдётся. Глистогоним всех животных. |