Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.05.2007, 20:41
vtana vtana вне форума Пол женский
Начинающий участник

vtana *
Question Непонятное образование на коже головы

Ребёнок 3 мес., сразу как мне принесли его после родов, заметила на коже головы красно-розовое пятно, 13мм*7мм, по структуре напоминало заживающий герпес (во время беременности 2 раза у меня был герпес на губе - на 8й нед. и 25й нед.), пятно без волосяных луковиц, сейчас (спустя 3 мес.) пятно поменяло цвет -цвет кожи , может немного потемнее чем кожа головы , также без волос, по размеру вроде бы такое же как и было, были у дерматолога, бегло посмотрела, поставила печать -"кожных заболеваний не обнаружено", сказала что ничего страшного, что возможно от какого-то давления на кожу ребёнка во время беременности образовалось такое вот пятно... педиатр и массажист посоветовали пройти повторный осмотр у другого дерматолога...якобы не похоже это на родимое пятно...
я в растерянности, что можно и нужно сделать в таком случае?
Старый 04.05.2007, 20:55
Ронин17 Ронин17 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 98 раз(а) за 95 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Arrow

Цитата:
Сообщение от vtana
Ребёнок 3 мес., сразу как мне принесли его после родов, заметила на коже головы красно-розовое пятно, 13мм*7мм, по структуре напоминало заживающий герпес (во время беременности 2 раза у меня был герпес на губе - на 8й нед. и 25й нед.), пятно без волосяных луковиц, сейчас (спустя 3 мес.) пятно поменяло цвет -цвет кожи , может немного потемнее чем кожа головы , также без волос, по размеру вроде бы такое же как и было, были у дерматолога, бегло посмотрела, поставила печать -"кожных заболеваний не обнаружено", сказала что ничего страшного, что возможно от какого-то давления на кожу ребёнка во время беременности образовалось такое вот пятно... педиатр и массажист посоветовали пройти повторный осмотр у другого дерматолога...якобы не похоже это на родимое пятно...
я в растерянности, что можно и нужно сделать в таком случае?
уважаемая vtana, пальцем нажмите на это пятно, подержите, быстро отпустите - что произошло?
1. пятно осталось как было
2. пятно побледнело, но в течение короткого времени опять "набралось"
Старый 05.05.2007, 19:48
Начинающий участник

vtana *
нажала:

что это означает?
Старый 05.05.2007, 19:55
Заслуженный участник

Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Arrow

Цитата:
Сообщение от vtana
нажала:

что это означает?
уважаемая vtana, вероятно это означает вот что: читайте здесь
очная консультация детского хирурга в Вашей поликлинике должна разрешить ситуацию.

Комментарии к сообщению:
Mara___dok одобрил(а):
Старый 06.05.2007, 17:09
Начинающий участник

vtana *
спасибо за ответ!
у хирурга мы уже были, про это пятно он ни слова мне не сказал....
только хмыкнул....
дерматолог как я уже писала быстро взглянула, пальцем даже не прикоснулась и "не переживайте, до свидания"......
Старый 11.05.2007, 09:22
Заслуженный участник

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vtana
спасибо за ответ!
у хирурга мы уже были, про это пятно он ни слова мне не сказал....
только хмыкнул....
дерматолог как я уже писала быстро взглянула, пальцем даже не прикоснулась и "не переживайте, до свидания"......
а Вы и не переживайте! особенно страшного ничего нет.
наблюдайтесь у хирурга периодически и все будет хорошо.
удачи!
Ответ