Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2007, 13:22
lakur lakur вне форума Пол женский
Начинающий участник

lakur *
Дочке 2 и 10. Не могу понять, что с ней происходит

Дорогие доктора, пожалуйста прокомментируйте заключение ЭЭГ, насколько серьезно положение (дочери 2г, 10м. ), каков прогноз. МРТ в РДКБ показала, что "головка замечательная". Иногда, ночью внезапно или после дневного спокойного сна просыпается совершенно спокойная. Подходишь к ребенку, берешь на руки, пытаешься спросить. отчего не спит.Секунд черезь 10 начинается какая-то агрессиия, начинает бить ручками и ножками, вырываясь, выгибает спину. Жуткие визги и крики заставили соседей вызвать милицию, думали, что ребенка бьют), вырывается из рук,плачет, кидается на пол, метится по комнате (всегда боюсь, что ударится обо что-нибудь) И так минут 30, как резко начинается, так и резко заканчивается все это. На уговоры не реагирует. После вижу совершегго спокойного, дружелюбно настроенного, но вымотанного и уставшего ребенка. Хочет на ручки, просит вытереть сопильки. Быстро засыпает. Редко все это может повториться за ночь еще.
Итак, описание ЭЭГ. Умеренные функционально- органические нарушения б. э. а. с акцентом в левой височно- теменно- центральной области в виде медленноволнового преобладания (в т. ч. периодических замедлений), а также умеренный медленноволновой акцент и в правой височной области. Типичных данных за наличие эпилептиформной активности за время бодрствования и сна разрядов получено не было. Сон модулирован по фазам, физиологические потенты сна выражены. По ходу сна нередко обращает внимание ассиметрия сонных паттернов (К- комплексов) во фронтально- центальных отделах, чаще S> D (но не редко и правополушарная латерализация К- комплексов), включая атипичные потенциалы с заостренным компонентом (атипичные К- комплексы). По ходу сна отмечается левополушарное медленноволновое преобладание в височных и лобных отделах. Эпилептических приступов по ходу записи не было. Жалобы на частые падения (со стопами все нормально), заикание, невнимание, косоглазие, дрожание ручек, урывистость в движениях, путание слогов в словах, резкую вспыльчивость (упала конфета на пол), в 2, 9 весим 11 кг и выросли до 88 см. Беременность протекала с умеренным маловодием, плацентарной недостаточностью (принимала препараты), с угрозой выкидыша с 6- го месяца (по моему после перенесенного гриппа - пила только липовый чай, но не помню, муж говорит, что 3 дня не открывала глаз (сама, что было не помню). Спасибо, что уделили внимание.
Старый 20.04.2007, 15:17
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В ЭЭГ не выявлено эпилептиформной активности, это указывает на низкую вероятность того, что описанные Вами эпизоды были эпилептическими приступами. Вероятнее всего, имеют место нарушения сна - парасомнии, т.н. ночные страхи. Поскольку Вы сделали МРТ (непонятно с какой целью) в РДКБ и ЭЭГ, судя по стилю, у кого-то из "школы профессора К.Ю.Мухина", то последний шаг - показать все это там же - в РДКБ, Невро-Меде, на кафедре нервных болезней п/ф РГМУ. Там везде квалифицированные неврологи. В интернете возможны только предположения, обратитесь на прием.
P.S. Просьба не дублировать темы.
Старый 20.04.2007, 17:17
Начинающий участник

lakur *
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N.
В ЭЭГ не выявлено эпилептиформной активности, это указывает на низкую вероятность того, что описанные Вами эпизоды были эпилептическими приступами. Вероятнее всего, имеют место нарушения сна - парасомнии, т.н. ночные страхи. Поскольку Вы сделали МРТ (непонятно с какой целью) в РДКБ и ЭЭГ, судя по стилю, у кого-то из "школы профессора К.Ю.Мухина", то последний шаг - показать все это там же - в РДКБ, Невро-Меде, на кафедре нервных болезней п/ф РГМУ. Там везде квалифицированные неврологи. В интернете возможны только предположения, обратитесь на прием.
P.S. Просьба не дублировать темы.

Спасибо большое, что обратили внимания на мою просьбу. Забыла сказать, что у малышки сильный тремор рук. Когда нервничает и когда просит что-то получить вкуснои или интересное. Пошли в детский клуб. Занятия 30 мин. Дети стали собираться домой, а ей подавай продолжение. в общем случилось то, что я описывала выше. В машине на обратном пути, испачкала весь салон, плевалась канфетами, выкручивалась, вижжала, с боевым настроем вырывалась из рук, бросалась в низ на коврик и всячески пыталась угрожать - "я написаю в брючки". самое странное, это не было обычным капризом. Обычно недовольство у нас в меру. Пропили курс диакарб + аспаркам. Сейчас глицин + пантогам. Доктор бывший сотрудник РДКБ. Спасибо.
Старый 20.04.2007, 18:09
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После исключения неврологических проблем, не грех бы вспомнить о проблемах психолого-педагогических. Возраст Вашего ребенка – возраст формирования социальной роли, когда ребенок пытается добиться того, что он хочет. Описываемые Вами события – достаточно яркий пример попытки манипулирования. Как поведет себя мама? Удастся ли мне с помощью угроз/крика/слез добиться того, что я хочу.
Если проблемы «необычных капризов» не поддаются Вашему контролю, возможно, консультация детского психотерапевта поможет Вам справиться с проблемой.
Названнын Вами препараты не используются в лечении неврологических проблем.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а): Скорее всего так и есть - способ манипулирования!
Старый 20.04.2007, 18:36
Начинающий участник

lakur *
Цитата:
Сообщение от BBC
После исключения неврологических проблем, не грех бы вспомнить о проблемах психолого-педагогических. Возраст Вашего ребенка – возраст формирования социальной роли, когда ребенок пытается добиться того, что он хочет. Описываемые Вами события – достаточно яркий пример попытки манипулирования. Как поведет себя мама? Удастся ли мне с помощью угроз/крика/слез добиться того, что я хочу.
Если проблемы «необычных капризов» не поддаются Вашему контролю, возможно, консультация детского психотерапевта поможет Вам справиться с проблемой.
Названнын Вами препараты не используются в лечении неврологических проблем.

Валерий Валерьевич, а не могли бы Вы посоветовать мне грамотного психотерапевта или может быть Вы сами ведете прием? Спасибо.
Старый 20.04.2007, 18:49
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, увы, увы…
Я не психотерапевт и я не из Москвы (все-таки до Питера 800 км. )
На форуме консультирует прекрасный московский психотерапевт Сергей Иванович Дивисенко
Не знаю, работает ли он с детьми, но Вы можете обратиться к нему с вопросом через персональное сообщение. Его рекомендации я бы доверился...
Ответ