|
|||
|
|||
Дивертикулит?
Здравствуйте!
Речь пойдет о моем муже. 1973 г.р., 172 см. 74 кг, без в/п. 11 июя на работе внезапно заболела левая подвздошная область. С тех пор так и болит , не переставая. Терапевт предполагает дивертикулит. Сегодня поехали в приемное ОКБ. Хирург посмотрел, предположил либо колит, либо дивертикулит. И отправил домой. На мой вопрос: "Чем снять боль?", сказал но-шпа. Хотя, но-шпа вчера боль не сняла вообще. Дала Дюспаталин. Тоже результата нет. 1. Терапевт советует начать принимать антибиотики. Нужно? 2. Завтра консультация проктолога+ректоскопия. Необходимо дважды сделать клизму по 1 л. Это не повредит? Кровь: эритроциты 5.0(4,5-5) гемоглобин 144 гемотокрит 0,49 лейкоциты 8,1(6-8) Моча: эритроциты 0-1-2(свеж) плоские-ед лейкоциты-ед УЗИ Пневматоз толстого кишечника, свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. 3. Будет ли показателен рентген с барием? Пожалуйста скажите, в правильном ли направлении движемся? Спасибо. С уважением Екатерина. |
|
||||
|
||||
Вы не описываете необходимости в антибиотикотерапии. Свежие эритроциты в моче не исключают возможность мочекаменной болезни. На месте терапевта, я повторила бы мочу и назначила УЗИ почек и мочевыводящих путей.
Если хирург осматривал пациента и назначил ректороманоскопию, значит он уверен, что подготовка к исследованию не повредит. По правилам форума, обратившийся за консультацией должен самостоятельно зарегистрироваться, дабы не запутывать консультантов и избежать эффекта испорченного телефона.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо за ответ!
Я понимаю, что он взрослый человек, но он не будет ничего писать. К докторам мы ходили вместе, и все разговоры велись в моём присутствии, так что испорченный телефон исключается. Сегодня был у проктолога. Посмотрели его на 15 см ( плохая подготовка). Там все чисто. Рекомендовано ирригодиагностика или фиброколоноскопия. После клизмы боль усиливалась. Пьёт дюспаталин 2 раза в день. В понедельник идёт к участковому терапевта. Больно ходить. Полностью не разгибается. Сегодня пока ездили на транспорте, сильно натрясся, боль усилилась. Вообщем, четыре врача смотрели, диагноза нет... Спасибо. |