|
|||
|
|||
Память улучшение
Уважаемые колеги по сайту.
Улучшение памяти. Какие методы,средства и действия существуют в медицинской практике? Здоровье хорошее,возраст 36лет на голову не болею. Есть необходимость в связи со сменой работы, требования большие,много формул и данных.Сроки ограничены. Образование высшее-экономическое 5 курс. Давайте побеседуем на эту тему. Думаю будет интересно! С уважением, к любым высказываниям! Если неправильно выбрал рубрику размещения подскажите какая отрасть и извените. |
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый Андрей СП-Б! Даже не знаю, что Вам предложить...
Учитывая, что Вы за двадцать минут успели позабыть, что уже оставили сей вопрос в другом разделе, боюсь, что поиск эффективного средства в Вашем случае будет весьма затруднителен. |
|
|||
|
|||
Здоровым людям нет необходимости медикаментозно воздействовать на улучшение памяти. Активная умственная работа сама по себе позволяет сохранять память на хорошем уровне долгие годы.
|
|
|||
|
|||
Благодарю,
Благодарю, за полноценные ответы!
Если Вы заметили, уважаемый мною, доктор я в начале письма заранее извинился за неправильное размещение рубрики. Я полагаю, Вы грамотный специалист, что сумели за 20 мин разобраться в размещенных рубриках моего письма. Благодарю, за остроту слов не обижаюсь, с этим сайтом новичок. Как уже говорил ранее, я отношусь с уважением, к любым высказываниям! И если Вы невозражаете, иногда проконсультируюсь у Вас? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Ноотропил
Ноотропил он же Пирацетам
Хотелось бы затронуть в диалоге свойства данного лекарственного препарата, степень активного воздействия. Иструкция.... Фармакологическое действие: .....Улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, повышает умственную работоспособность, улучшает мозговой кровоток. Расскажите пожалуйста подробнее о действии, степень безопасности и эффективность использования. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Не обладает доказаной эффективностью при нарушениях памяти. В мире применяют совсем другие лекарства. Не верьте всему тому, что пишут в инструкциях!
|
|
|||
|
|||
Память улучшение ответ
[i]
Цитата:
Расскажите. С уважением к знаниям! |
|
|||
|
|||
Андрей, "дргие лекарства" - это средства для лечения.. по простому старческого слабоумия (болезни Альцгеймера и др.)
Память - это навык, его невозможно стимулировать лекарствами как невозможно с помощью таблеток научитсья играть на скрипке или плавать. Помните, как гениальный актер Александр Филлипенко полностью наизусть читает "Мертвые души"? Начните с заучивания стихов, как это не забавно звучит. Нету таблеток для памяти.. Нету. |
|
|||
|
|||
Здоровым людям таблетки для улучшения памяти не нужны. Используйте
мнемотехнику и ешьте яблоки. |
|
|||
|
|||
Ну что господа, раз медицинский консилиум порешил учить стихи и есть яблоки -это хорошо и полезно,Вы правы.Спасибо.
Буду учить третий иностранный язык. Два знаю в совершенстве в т.ч специальный технический и т.п. Как вы не поймете мне надо запоминать и сохранять большой обьем информации сразу а не заучивать. Ну что и на этом Вас благодарю! Еще раз спасибо! И с праздником 23-февраля!!!! |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] > Информационное агентство
Наука 19.02.2007 18:22 Эти волшебные яблоки... Регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти. Таковы выводы исследования, проведенного американскими учеными Университета штата Массачусетс. В ходе исследования доктор Томас Ши, возглавляющий Центр по исследованию клеточной нейробиологии при Университете штата Массачусетса, и его коллеги попытались выяснить, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей. Как заявил доктор Т. Ши, «данное исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой, может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие анти-оксиданты (анти-окислители), такие, например, как яблоки.» Таким образом, программа «яблоко каждый день», реализуемая в настоящее время в США, получила еще одно подтверждение своей обоснованности. Для измерения мозговой активности и степени запоминания взрослых и стареющих мышей, применялись стандартные тесты на прохождение лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга. Три группы подопытных мышей питались в соответствии с тремя вариантами рациона: несбалансированная диета, сбалансированная диета, сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. В ходе эксперимента выяснилось, что стареющие мыши из третьей группы проходят лабиринт значительно быстрее мышей из первых двух. Таких показателей мыши из третьей группы достигали при ежедневном потреблении человеческого эквивалента 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок. По мнению доктора Т. Ши, подобный эффект достигается за счет высокого уровня содержания антиоксидантов в яблоках. В ходе исследования использовался сок из яблок, производимых в США. Результаты эксперимента были опубликованы в профессиональном медицинском издании, посвященном болезни Альцгеймера. |