Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 13:08
kirgiz kirgiz вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kirgiz *
Головная боль

Пожалуйста подскажите какие таблетки попробывать принять так как к врачу на данный момент идти не могу.

Началась эта головная боль лет 8-9 назад.. Не знаю может быть мне показалось, но я думаю началось всё после того как я заморозил себе голову. В студенческие годы жил с ребятами на квартире и зимой мы не отапливали так как денег не было. Как то помню друг уходя в университет открыл окно прямо перед моей спящей головой и ушел, когда я проснулся, голова моя была реально заморожена, на улице стоял холод -10 примерно. После этого у меня начались сильные головные боли. Мне кажется что именно после этого началось, хотя точно не могу сказать так как прошло довольно много лет..

Голова болит периодически, в год один или два месяца каждый день по 2-3 раза, иногда полчаса иногда и два часа может длиться. Раньше болела весной, потом перешло на лето, сейчас вот теперь зимой болит. Если начала болеть в 5 утра то каждый день буду просыпаться именно в 5 утра от головной боли. Боль стреляющая в правой части, отдаёт иногда на ухо на зуб, чувствую мыщцы правой части шеи напряжены. Цитромон анальгин обезболевающие никак не помогают.. Резко начинает болеть голова, чувствую как напрягается и потом резко перестаёт, после чего голова тяжелая.. Пытаюсь притупить боль льдом, холодной бутылки воды, иногда голову под холодную воду ставлю. Если душно и жарко, становится дурно и подшатывает. Когда болит голова правый нос заложен, открывается после того как проходит. Иногда течет вода. Может изза того что льдом постоянно охлаждаю?

В том году сходил к неврологу, делали разные тесты МРТ и тд. Поставили диагноз истощение головного мозга и сужение сосудов. Выписали лекарства и лечение. После этого лечения еще хуже голова болела, 5-6 месяцев. Недавно когда опять начала болеть голова сходил к врачу, он измерил давление и сказал что это изза низкого давления 90-60. сделал укол и дал таблетки для повышения давления, не помогло.. не знаю что делать ((( Работать надо, не в состоянии с такой болью.
Старый 24.12.2012, 17:59
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно вы страдаете кластерной головной болью. Для уточнения диагноза необходима очная консультация невролога.

Комментарии к сообщению:
smolin одобрил(а):
Guseinov одобрил(а):
Старый 24.12.2012, 19:32
Начинающий участник

kirgiz *
сегодня после 2-3 часовой сильной головной боли поехал к врачу обратно. Молодой совсем врач. Он измерил давление, показало 85-55.. поставил капeльницу.. вроде полегчало. выписал другие таблетки повышающие давление, попробую их использовать. не знаю уже что делать, не выносимая боль (
Старый 24.12.2012, 19:54
Начинающий участник

kirgiz *
Цитата:
Сообщение от lizaliza Посмотреть сообщение
Возможно вы страдаете кластерной головной болью. Для уточнения диагноза необходима очная консультация невролога.
Первый раз слышу. Из Вики.

Кластерные головные боли — резко выраженный болевой синдром в областях проекции головного мозга на стенки черепной коробки, возникающий спонтанно и не регулярно. Сила боли настолько велика, что может привести к суицидальным попыткам с целью избавиться от болевых ощущений.

Да были у меня мысли такие суицидальные. Даже сегодня. Думал а не легче голову отрубить, чем терпеть такую боль.
Старый 24.12.2012, 21:47
Начинающий участник

kirgiz *
почитал я по интернету про кластерную головную боль и пришел к выводу. что это и есть чем я страдаю уже много лет.. и куда только я не ходил.. почему никто не смог поставить точный диагноз? помню когда учился в универе прямо с экзамена уходил к доктору, а он или она говорили у вас ничего нет, вы это специально, чисто чтобы мед.справку получить.. как же меня это бесило.. хотя бы радует что теперь я знаю что это у меня, а то думал скоро умру от какого нибудь опухоля в мозгу.. спасибо вам теперь хоть знаю что это, хотя почитал в интернете и узнал что придется жить с этой болезнью всю жизнь (((((((

сегодня купил Имигрин с триптаном. попробую полечить голову этими таблетками.. они такие дорогие! 4 $ - 100 мг триптана ... купил 4.. а у меня по 3 приступа в день бывает... это мне в 12$ день обойдется? есть еще 50 гр.. подешевле немного.

что еще можете посоветовать, чтобы избавиться от этой адской боли? очень устал... не могу уже, аж жить не хочется иногда. весь день в ожидании приступа, и в последнее время по 2-3 часа приступ длится, сегодня аж с балкона хотел выпрыгнуть.
Старый 25.12.2012, 00:19
Начинающий участник

kirgiz *
теперь можно сказать самому себе Добро пожаловать в клуб кластерных (((

последние 2-3 дня приступы очень долго длятся, по 3-4 часа. завтра днём в 13:00 должен быть приступ как обычно.. попробую купировать Имигрином и расскажу вам помогло ли..
Старый 25.12.2012, 01:22
Начинающий участник

kirgiz *
У меня вопрос! я работаю в туризме и у меня есть возможность подышать оборудованием дайверов... можно ли??
Старый 25.12.2012, 03:01
Начинающий участник

kirgiz *
как же мне сейчас обидно что 8 лет назад когда я учился в университете и не мог сидеть на экзамене мне никто не верил что я болею. говорили и че что голова болит? обошел всех докторов и никто ничего мне не смог сказать. я был очень расстроен и бросил учебу изза головной боли которую терпеть было не возможно и жил все эти годы и терпел.. и всегда ждал начала следующего цикла головной боли...
и сейчас прошу на работе отпуск, мне не верят... ну как мне доказать что я не работоспособен? снять на видео как я кручусь верчусь по земле?
Старый 25.12.2012, 08:24
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам необходимо найти адекватного невролога, который назначит правильное лечение:
1 - препараты, купирующие приступы;
2 - препараты, профилактирующие приступы.
Старый 25.12.2012, 14:12
Начинающий участник

kirgiz *
сегодня как обычно ближе 13:00 началась головная боль. изначально попробывал 50мг триптона. не помогло. через 10 минут принял 100 мг.. отпустило через минут 15... вот сейчас сижу и думаю как же жизнь хороша.

50 мг + 100 мг это вредно да? просто попробывал. думал 50 мг отпустит. не хочется столько много таблеток глотать.
Старый 25.12.2012, 14:27
BarbaraZh BarbaraZh вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 102 раз(а) за 72 сообщений
Записей в дневнике: 7
BarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Побочные явления какие-либо испытывали от имиграна?
Старый 25.12.2012, 15:21
Начинающий участник

kirgiz *
Цитата:
Сообщение от BarbaraZh Посмотреть сообщение
Побочные явления какие-либо испытывали от имиграна?
вроде нет, только чуть чуть ноги ослабли.. усталость в ногах чувствую..
Старый 25.12.2012, 15:30
Начинающий участник

kirgiz *
если Имигран помог мне значит это кластарная головная боль да? к доктору не могу идти.. я заграницей в Египте. тут фигу объясню что со мной, да и неврологов в Шарме нет. я почти уже уверен что это кластарная головная боль, симптомы те же что прочитал в интернете.. один в один.. только вот не только ночью бывают приступы. сейчас например в 9:00 в 13:00 и в 18:00 приступы
Старый 25.12.2012, 15:39
Начинающий участник

kirgiz *
самый болезненный цикл был в том году.. пошел к неврологу, прошел тесты, выписали мне лекарства на месяц для расширения сосудов. я думаю это и привело к тому что не 1-2 месяца длилось а больше! а ведь оказывается наоборот надо мне сужать сосуды а не расширять.. тоесть лечение наоборот ухудшило ситуацию.
как помню началось в июне и только в начале октября приостановилось.. так как работал на жаре +50 и не было возможности спрятаться от солнца я думал скоро точно помру от боли.. в жару голова кружилась и тоншнило.. больше всего подталкивает на атаку я заметил, это если мало кислороду, духота и жара.. в такие моменты пытаюсь избегать контакта с солнцем.. если не успел голову в холодную воду сунуть, длилось дольше и очень болезненно.. после такого приступа в жаре, весь день голова тяжелая становилась и немного болела и влияло на настроение, постоянная депрессия.

кстати забыл написать мне 33 года, рост 180, вес 68.
Старый 26.12.2012, 18:05
Начинающий участник

kirgiz *
сегодня был пик приступа... в 13:00 начала немного болеть голова, сразу 100 мг имигрина выпил.. через 20 минут голова начала расскалываться, выпил еще одну таблетку 100 мг, так как подумал что может подделку продали. вчера сразу помогло.. после 2ой таблетки ничего не произошло, ближе к 14:00 уже стал крутиться вертеться так как боль терпеть было не возможно, побежал в клинику, на 2 минуты 10 лт.мин кислорода попросил.. дали.. вроде стало помогать.. ушел и обратно началась расскалываться.. ближе к 15:00 боль утихла и я от бессилия уснул.. сейчас не хорошо себя чувствую, слабость, голова кружиться, тяжелая, если двигаю головой начинает еще хуже кружиться. это думаете изза Имигрина?
Ответ