|
|||
|
|||
М 24 Рабочее давление 150/80 после открытого артериального протока
Здравствуйте!Я познакомилась с парнем,у нас завязались отношения.Я очень переживаю за него.Лет с 13 у него болела постоянно голова,а в 14 лет это стало невозможным он не мог встать с постели потому что кружилась голова и было очень плохо,было очень высокое давление,2 месяца искали причину.И ее нашли,это был порок сердца(открытый артериальный проток).Ему сделали операцию.Состояние его улучшилось,он ходил на физкультуру как обычный ребенок.Только стоял у кардиолога на учете и должен был посещать его раз в год.
Вопрос в том что сейчас как и тогда его давление выше нормы рабочее 150/80.Если оно понижается то ему становится хуже.Парень сам высокий крепкий физически развит 24года, рост 186 см,вес 78.Чувствует себя хорошо. Мое переживание заключается в том что давление у него повышено,это же очень страшно.У меня у самой давление 90/60 и это нормальное мое давление,если больше то мне хуже,если ниже тоже хуже.У мамы моей тоже низкое давление(ниже нормы общепринятой но нормальное для нас). И вот я думаю,может быть для него это нормальное давление?Для его организма и не нужно бить тревогу.Может повлияло на его организм то что он рос с этим пороком и как раз развивался с повышенным давлением и для организма это стало индивидуальной физиологической нормой?Ведь он рос так сказать в экстремальных условиях.Что когда его прооперировали сказали (удивительно что ты дожил до своих лет)Или это не стоит вообще учитывать. Спасибо за внимание ![]() Всех девушек с НАСТУПАЮЩИМ!!! |
|
||||
|
||||
Если Ваш друг пожелает САМ проконсультироваться на Форуме - милости просим.
|