Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 18:13
Valya2012 Valya2012 вне форума Пол мужской
Серфер

Valya2012 *
М 24 Рабочее давление 150/80 после открытого артериального протока

Здравствуйте!Я познакомилась с парнем,у нас завязались отношения.Я очень переживаю за него.Лет с 13 у него болела постоянно голова,а в 14 лет это стало невозможным он не мог встать с постели потому что кружилась голова и было очень плохо,было очень высокое давление,2 месяца искали причину.И ее нашли,это был порок сердца(открытый артериальный проток).Ему сделали операцию.Состояние его улучшилось,он ходил на физкультуру как обычный ребенок.Только стоял у кардиолога на учете и должен был посещать его раз в год.
Вопрос в том что сейчас как и тогда его давление выше нормы рабочее 150/80.Если оно понижается то ему становится хуже.Парень сам высокий крепкий физически развит 24года, рост 186 см,вес 78.Чувствует себя хорошо.
Мое переживание заключается в том что давление у него повышено,это же очень страшно.У меня у самой давление 90/60 и это нормальное мое давление,если больше то мне хуже,если ниже тоже хуже.У мамы моей тоже низкое давление(ниже нормы общепринятой но нормальное для нас).
И вот я думаю,может быть для него это нормальное давление?Для его организма и не нужно бить тревогу.Может повлияло на его организм то что он рос с этим пороком и как раз развивался с повышенным давлением и для организма это стало индивидуальной физиологической нормой?Ведь он рос так сказать в экстремальных условиях.Что когда его прооперировали сказали (удивительно что ты дожил до своих лет)Или это не стоит вообще учитывать.
Спасибо за внимание
Всех девушек с НАСТУПАЮЩИМ!!!
Старый 12.03.2013, 18:22
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Ваш друг пожелает САМ проконсультироваться на Форуме - милости просим.
Ответ