|
|||
|
|||
Мало прибавляет в весе
Мальчик 7мес. Родился - 3600,рост 54- путем кесарева сечения,8/8 баллов,на сроке 41 неделя.С рождения на грудном вскармливании.Первые 3 мес. прибавлял хорошо,а потом мало.С 6 мес. начала вводить прикорм-каши.На гречневую обострение АД,едим рисовую и кукурузную.Но ест их очень понемногу от 2 чайных ложек до 50 грамм.С 7 мес начала давать кабачок.Стул, с рождения жидкий с кислым запахом,слизью и белыми хлопьями, с частотой 1-3 раза в день.Ребенок очень активный," ни минуты покоя".Днем спит каждые 2-3 часа по 30-40 минут.Ночью кормимся 2-3 раза,бывает чаще.Спит беспокойно-поджимает ножки к животу,часто переворачивается на живот и ползает во сне по кроватке,похныкивает.Живот болит с 1 мес.,но не по типу колик, а скорее метеоризм.
Наш вес Вопросы: С чем связана такая низкая прибавка в весе? Как повысить калорийность питания с учетом грудного вскармливания для роста ребенка? Может быть вес связан с проблемами в ЖКТ? Как бороться с метеоризмом у ребенка? Старалась по существу.Вопросов на самом деле много.Ребенок первый.Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Нормальные прибавки.
2. не нужно 3. праильное прикладание к груди и читайте в ЧАВО про колики |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ.
Извините,за глупый вопрос,а как техника прикладывания к груди может вызывать газообразование?Мне кажется, что захват соска не глубокий,но мне не больно и сосет он активно. Писает тоже достаточно.Меня очень пугает прибавка в весе за месяц 100гр.Сделали ОАК, прокомментируйте, пожалуйста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Если ребенок не захватывает сосок правильно, он наглатывается воздуха. Это Вы и принимаете за повышенное газообразование.
Нормальная прибавка. Анализ крови нормальный. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Вопрос по прикорму. Вместе с введением кабачка начали краснеть щеки, но не сильно. Добавила в кабачок морковь, щеки покраснели сильнее. Еще в еду капала растительное масло, но не постоянно,в каши его не добавляла.Теперь думаю, на что реакция?Или покраснение никак с этим не связано.Щеки и раньше краснели, проходили, прикорм вводить не переставала. Может я не правильно что-то делаю?Каши можно разводить смесью?На воде они ребенка не очень впечатляют, а лишнего грудного молока нет(коровье боюсь давать).Можно ли ребенку давать погрызть банан, яблоко, груши если фрукты не вводились?
т |
|
||||
|
||||
Кормите с общего стола.
|
|
|||
|
|||
Не очень понимаю, как это с общего стола?А как же отслеживать реакцию на тот или иной продукт?
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Нам 8 мес.,взвесились-прибавили опять мало, всего 200гр. Весим сейчас 7800 при росте 69см. С прикормом вообще беда, отказывается есть свою еду наотрез, из моей тарелки съедает взрослую еду 1-2 чайных ложки.На первую ложку открывает рот, потом скривиться и уже в него ничего не скормишь. На баночное питание даже рот не открывает.Не знаю, что делать?Сам из тарелки не ест, только рукой там возюкает и все вокруг мажет.Как мне ребенка заинтересовать едой?Кормлю грудью.
|
|
|||
|
|||
Что из прикормов пробовали вводить?
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись. Из прикормов:каши-кукурузная, рисовая(на гречневую было покраснение на лице);овощи-кабачок, морковка,картошка,капуста брокколи и цветная, фрукты-банан, яблоко,груша.Фрукты отгрызает только от целого куска.Пробую вводить творог.
|
|
|||
|
|||
Отгрызание фруктов от целого куска чревато аспирацией. Если не ест пюре, тогда нужен ниблер. Прочтите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138
Попробуйте другие каши (кроме манной), суп - из своей тарелки, овощи или разомните вилкой или суп-пюре. Не станет есть творог, вводите мясо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Ребенку год, упал и разбил десну и губу. Я начала обрабатывать перекисью аптечной(брызгать струйкой в рот),ребенок сопротивлялся и проглотил все, что было во рту.Звонила в скорую, мне сказали, что ничего страшного. А я очень переживаю.Не будет ли ожога пищевода?
|
|
||||
|
||||
вряд ли будет, если вы не влили ему в рот половину бутылки. в следующий раз обрабатывайте мирамистином и все.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Ребенок 1г8м проглотил кусочек пластилина, что делать
![]() |
|
|||
|
|||
Ничего. Ждать, пока выкакает.