|
|||
|
|||
Рвота. Понос. Прокомментируйте назначение врача
Добрый день!
Дочке 1 год и 10 месяцев. Вчера утром начались рвота и понос. После этого согласилась покушать только детское печенье, пила воду. Все это вырвала примерно через час. Временами была бодрой, игралась, смеялась, потом эта бодрость сменялась вялостью и капризностью. За весь день около пяти эпизодов рвоты и пять раз - понос. Ближе к вечеру отвезла ее к врачу (туда опять ехала бодрой), но по возвращении домой просто висела у меня на руках, смотрела по сторонам и едва шевелилась. Врач сказал что очень рекомендует поставить капельницу с глюкозой (мы без страховки,а в той больнице она стояла около 800 у.е., поэтому я не решилась). Уже дома рассмотрела его назначение: инфакол, пробиотики, электролитная жидкость и препарат под названием Dompy. Про пробиотики и инфакол в ЧАВО написано немало, а с этим Домпи - неясно. Как я поняла из инструкции это противорвотный препарат, с другой стороны по вкусу, цвету и запаху он очень напоминает наш мотилиум, поэтому засомневалась стоит ли давать. Стоит ли? Когда вернулись домой у дочки был запах ацетона изо рта. Я все-таки попыталась дать ей этот Домпи, но она вырвала его минут через десять. На сон просто "отключилась", обессиленная. Засыпала уже с температурой, но не очень высокой (не измеряла, так как не хотела ее беспокоить), ночью температура временами падала и опять поднималась. Скоро поедем сдавать кал и мочу Насколько имеет смысл в случае повторного назначения делать капельницу с глюкозой? Спасибо! |
|
||||
|
||||
капельница нужна тогда, когда отпаивать никак не получается, а симптомы эксикоза резко нарастают
читайте внимательно: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
|
|||
|
|||
Вчера, когда дочка проснулась, ей уже стало значительно лучше!
Но огромное вам спасибо за ответ! И вообще за ваши труды на этом форуме! |