|
|||
|
|||
как воспитать в 6 летке "СВОЕ Я"
добрый день, моему сыну 5.5 лет..ходим в садик 4й год..но первые 2.5 года ребенок все время болел поэтому особых друзей там не нажил, хотя всегда ходил в сад без истерик и явного нежелания...сейчас у него появилось в группе 2 "друга" и меня волнует одна особенность:
игает он только в ту игру оторую предлагает кто-то из друзей, если кто-то из друзей бьет или задирается к какому-либо мальчику из группы, мой тут же начинает делать тоже самое, на мои разговоры, что так делать не хорошо и что нужно давать сдачу когда тебя бьют , а сам первый не дерись просто так-слушать меня не хочет...мне кажется что он боится, что если он не будет с ними заодно то будет один(наверное..это мне так кажется)...и еще если мы идем куда-то , я его спрашиваю выбирай какой дорогой пойдем-есть 2 варианта...он отвечает, как ты решишь, а что ты хочешь?...если предлагаю ему мешок с конфетами и прошу выбрать одну, то в ответ опять тоже самое..а какая тебе нравится, такую я и буду..выбери ты.. меня эта безинициативность угнетает, более того повторение за "друзьями" в садике меня угнетает еще больше, мне бы хотелось , чтоб у него была своя позиция, чтоб он был ведущим , а не ведомым...как этого добиться? и как объяснить ребенку, что драться нехорошо просто так..а можно только давать сдачи, если тебя обижают? ЗЫ- статью "как сделать ребенка популярным" читала....но пока к нам это не применимо |
|
|||
|
|||
говорила с сыном по поводу "игр в драки", свое поведение он поясняет тем, что друг предлагает играть в драки , выбирает "жертву", а мой как бы присоединяется....уже несколько раз разговаривала, что так нехорошо поступать, что меня это расстраивает, что придут родители потерпевшего и мне будет очень стыдно выслушивать их и пр....
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Расскажите, какие есть способы проявления своего мнения, своих решений у сына дома, с вами - родителями. Как он отказывает вам, не слушается? Это в ситуации, когда Вы специально не строите ситуаций выбора, а спонтанно.
|
|||
|
|||
я недавно стала осознавать что воспитание было немного авторитарным, особенно с папиной стороны..оно проявляется в строгом придерживании режима дня(с обязательным сном днем), дозировнии игр(на компьюьере, приставке),признаю, что возможно часто дергаю ребенка по пустякам(если он ведет как-то неподобающе , как мне кажется, на людях), выбор сейчас стала давать из 2х вариантов ..но когда он был маленьким был своенравный, если он чего то нехочет говорил сразу и сейчас так и осталось, мне не нравится, что нам с папой он может сказать свое нет..а в садике идет на поводу у друга..
|