Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 15:08
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
aWa *
как воспитать в 6 летке "СВОЕ Я"

добрый день, моему сыну 5.5 лет..ходим в садик 4й год..но первые 2.5 года ребенок все время болел поэтому особых друзей там не нажил, хотя всегда ходил в сад без истерик и явного нежелания...сейчас у него появилось в группе 2 "друга" и меня волнует одна особенность:
игает он только в ту игру оторую предлагает кто-то из друзей, если кто-то из друзей бьет или задирается к какому-либо мальчику из группы, мой тут же начинает делать тоже самое, на мои разговоры, что так делать не хорошо и что нужно давать сдачу когда тебя бьют , а сам первый не дерись просто так-слушать меня не хочет...мне кажется что он боится, что если он не будет с ними заодно то будет один(наверное..это мне так кажется)...и еще если мы идем куда-то , я его спрашиваю выбирай какой дорогой пойдем-есть 2 варианта...он отвечает, как ты решишь, а что ты хочешь?...если предлагаю ему мешок с конфетами и прошу выбрать одну, то в ответ опять тоже самое..а какая тебе нравится, такую я и буду..выбери ты..
меня эта безинициативность угнетает, более того повторение за "друзьями" в садике меня угнетает еще больше, мне бы хотелось , чтоб у него была своя позиция, чтоб он был ведущим , а не ведомым...как этого добиться? и как объяснить ребенку, что драться нехорошо просто так..а можно только давать сдачи, если тебя обижают?

ЗЫ- статью "как сделать ребенка популярным" читала....но пока к нам это не применимо
Старый 09.10.2012, 11:07
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
говорила с сыном по поводу "игр в драки", свое поведение он поясняет тем, что друг предлагает играть в драки , выбирает "жертву", а мой как бы присоединяется....уже несколько раз разговаривала, что так нехорошо поступать, что меня это расстраивает, что придут родители потерпевшего и мне будет очень стыдно выслушивать их и пр....
Старый 16.10.2012, 11:23
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Расскажите, какие есть способы проявления своего мнения, своих решений у сына дома, с вами - родителями. Как он отказывает вам, не слушается?
Это в ситуации, когда Вы специально не строите ситуаций выбора, а спонтанно.
Старый 16.10.2012, 17:38
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
я недавно стала осознавать что воспитание было немного авторитарным, особенно с папиной стороны..оно проявляется в строгом придерживании режима дня(с обязательным сном днем), дозировнии игр(на компьюьере, приставке),признаю, что возможно часто дергаю ребенка по пустякам(если он ведет как-то неподобающе , как мне кажется, на людях), выбор сейчас стала давать из 2х вариантов ..но когда он был маленьким был своенравный, если он чего то нехочет говорил сразу и сейчас так и осталось, мне не нравится, что нам с папой он может сказать свое нет..а в садике идет на поводу у друга..
Ответ