Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2006, 00:06
Tosha Tosha вне форума
Участник форума

Tosha этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Рассеянный склероз...

Здравствуйте!Моему мужу всё таки поставили этот диагноз ...Я обращаюсь к Вам за помощью,за советом ,я знаю что этот диагноз серьёзный пугать не надо -мы уже пуганые ,меня интересует есть ли всё таки препараты тормозящие его прогрессирование(форму написали прогредиентную) ,есть ли клиники серьезные занимающиеся этим заболеванием ,улучшающие самочувствие препараты просто его пролечили эуфелином ,В 12, и актовегином ,мне кажется маловато...Я прошу не говорить о том ,что при этом заболевании ничем не поможешь мы будем искать выход.
Старый 16.05.2006, 07:07
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tosha
Здравствуйте!Моему мужу всё таки поставили этот диагноз ...Я обращаюсь к Вам за помощью,за советом ,я знаю что этот диагноз серьёзный пугать не надо -мы уже пуганые ,меня интересует есть ли всё таки препараты тормозящие его прогрессирование(форму написали прогредиентную) ,есть ли клиники серьезные занимающиеся этим заболеванием ,улучшающие самочувствие препараты просто его пролечили эуфелином ,В 12, и актовегином ,мне кажется маловато...Я прошу не говорить о том ,что при этом заболевании ничем не поможешь мы будем искать выход.
В Москве существует Центр рассеянного склероза ( в нашей 11-й больнице). Если у Вашего мужа есть российский полис ОМС, по письму управления здравоохранения Вашего города на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.П.Сельцовского, можно будет наблюдаться и лечиться в нашем Центре бесплатно. Это нормальная практика, со всей России приезжают пациенты.
В НИИ неврологии РС занимается проф. Завалишин (не бесплатно).
Старый 16.05.2006, 08:12
Noa Noa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Noa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Возможно, я бы еще назвала Клинику нервных болезней им.А.Я.Кожевникова ММА им.Сеченова ( г. Москва, ул.Россолимо, д.11, тел.(095) 248-67-03, 248-63-64, 248-63-94, 248-65-38, 248-65-00).
Старый 16.05.2006, 10:45
Evdoshenko Evdoshenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 33 сообщений
Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препараты есть, но их назначение возможно после точно установленного диагноза, формы течения заболевания, и многих других условий , включающих в себя парамедицинские. Возможность получать так называемые ПИТРС (препараты изменяющие течения рассеянного склероза) существует если получить их по льготе, или участие в клинических исследованиях(не говорю о 2 фазах). Лечением РС занимаются все неврологи, но вот опыт работы и главное возможность дообследований и контроля ограничены
Сушествует ряд центров как в Москве так и в С.Петеребурге.Не в качестве рекламы Ленинградская Областная Клдиническая Больница, если есть полис ОМС, то вопросы госпитализации обсуждаемы (надо написать письмо кому-то, если инересно то могу сказать кому).
Старый 16.05.2006, 11:55
Tosha Tosha вне форума
Участник форума

"надо написать письмо кому-то, если инересно то могу сказать кому)."

интересно!

"В НИИ неврологии РС занимается проф. Завалишин (не бесплатно)."

тоже интересно!

Спасибо за отклики,но вот вопрос- а каковы результаты клиник по этому заболеванию?,чем там помогают ?,у нас тоже занимаются лечением я выше указывала как ,но это же несерьезно
Старый 16.05.2006, 12:48
Постоянный участник

Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ErickRed написал вам несложный ход для госпитализации в ГБ№11. Кому нужно написать чтобы попасть к нам я не знаю, это можно узнать у нашего заведующего. Поэтому в такой форме и изложил
Результаты чего?
Лечат как во всем мире: терапия двух направлений- лечение обострений(релапсов) и ПИТРС.
Вот только нужно четко представить для чего вы хотите приехать: поставить диагноз, подобрать противорецидивное лечение итд.
Старый 16.05.2006, 13:01
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=Tosha
Спасибо за отклики,но вот вопрос- а каковы результаты клиник по этому заболеванию?,чем там помогают ?,у нас тоже занимаются лечением я выше указывала как ,но это же несерьезно[/QUOTE]
Вылечить РС пока не удалось никому. Речь идет о возможно более длительном поддержании качества жизни, предотвращении инвалидизации конкретного пациента. Это очень индивидуально и зависит от многих факторов.
Понятия "заниматься" и "лечить" отличаются.
Желательно проконсультировать Вашего мужа в специализированном учреждении из предложенного списка.
Старый 16.05.2006, 15:11
Tosha Tosha вне форума
Участник форума

"Лечат как во всем мире: терапия двух направлений- лечение обострений(релапсов) и ПИТРС.
Вот только нужно четко представить для чего вы хотите приехать: поставить диагноз, подобрать противорецидивное лечение итд."

Я хотела бы приехать с мужем и для окончательной установки диагноза и подобрать лечение,вот только не поняла а что такое рецедивы и обострения??? он как бы в одной поре -после прекращения приема алкоголя(были припадки во время приема и травмы с потерей сознания и со рвотой много раз на протяжении примерно 6 лет) во время запоя он очень слабел на ноги и в последнем запое у него разьехались глаза ,его прокапали наркологи и всё вроде ничего ,только походка стала неустойчивая и настроение всё время подавленное никакой слабости в ногах нет и онемений нет просто его напрягает его походка , ему поставили рассеянный склероз.Вот и хотелось бы подобрать адекватную терапию.
"Вылечить РС пока не удалось никому. Речь идет о возможно более длительном поддержании качества жизни, предотвращении инвалидизации конкретного пациента. Это очень индивидуально и зависит от многих факторов."
Я не витаю в облаках и знаю что он не лечится ,речь с моей стороны идёт как раз о продлении жизни на ногах.
Старый 16.05.2006, 16:04
Amina Amina вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 107 раз(а) за 105 сообщений
Amina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
буря не по теме

Скорее всего у Вашего мужа нет рассеянного склероза.
А расходящееся косоглазие вероятно связано с припадками и их причиной.
Прежде всего уточните диагноз у ГРАМОТНОГО невролога.
Диагностировать рассеянный склероз не сложно, для этого не нужно ехать в Москву.
Лечить гораздо сложнее, и если всё таки диагноз подтвердился, придется искать центры по лечению, которые есть в нескольких крупных городах.
Старый 16.05.2006, 16:46
Tosha Tosha вне форума
Участник форума

А как распознать ГРАМОТНОГО невролога? Во-вторых почему неустойчивая походка?И такого извиняюсь дерьмовое настроение???
Старый 16.05.2006, 16:48
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Тоша!

"Я хотела бы приехать с мужем и для окончательной установки диагноза и подобрать лечение,вот только не поняла а что такое рецедивы и обострения???" формы рассеянного склероза бывают разные. Либо на фоне стабильного состояния появляются на некоторое время и, сначала, исчезают полностью различные неврологические симптомы (это называется обострением или рецидивом, если появляется та ж симптоматика, что и в прошлый раз). Либо постепенное ухудшение.

"никакой слабости в ногах нет и онемений нет просто его напрягает его походка , ему поставили рассеянный склероз" наишите, пожалуйста, на основании чего был установлен диагноз. Информативным является МРТ головного мозга. Проводилось ли это исследование? Приведите хотя бы заключение. Если карта на руках, перепишите полностью консультацию невролога.
Старый 16.05.2006, 16:52
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"А как распознать ГРАМОТНОГО невролога? Во-вторых почему неустойчивая походка?И такого извиняюсь дерьмовое настроение???"
Вы приведите имеющиеся данные, вместе и разберёмся. А по поводу настроения - вы видели, что бы кому-нибудь нравилось болеть, да ещё такими болячками? С настроением, как раз, проблема решается несколько проще.
Старый 16.05.2006, 17:03
Tosha Tosha вне форума
Участник форума

МРТ делалось первый раз обнаружены те самые очаги а вот во-второй их не было.А консультацию невролога я бы вам описала да вот только ничего прочесть не могу-почерк непонятен вообще!
МРТ№1:Срединные структуры без дислокации.Субарахноидальные борозды расширены.В белом веществе головного мозга и паравентрикулярно определяются множественные гиперинтенсивные на Т2и Flair в.и. очаги с нечеткими контурами от 0.4 до 1.4 см в диаметре.Базальные цистерны дифференцированы,обходные не изменены.Гипофиз не увеличен,однородной структуры.Мозолистое тело не изменено.Желудочки мозга не расширены.Заключение: Множественные очаговые изменения в белом веществе головного мозга демиелинизирующего характера.(2004 год)
МРТ№2:Дислокации срединных структур нет.Желудочки выражено гидрацефальны.Имеется киста прозрачной перегородки.Субарахноидальные борозды несколько расширены.Участков патологической интенсивности в веществе головного мозга не обнаружено.Заключение:МР-признаки смешанной гдроцефалии.(2005 год)
Старый 16.05.2006, 19:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Тоша, диагноз РС вызывает сомнения. Слабость в ногах, нарушение походки могут быть вызваны гидроцефалией. Необходимо уточнение или правильнее сказать пересмотр диагноза.
Старый 16.05.2006, 20:36
Постоянный участник

1.А проводилось ли исследование ликвора(пункция) на олигоклональные IgG.
2. Другие методы исследования( Зрительно вызванные потенциалы).
3. Проводилось ли контрастирование при выполнении МРТ
3. Диагноз РС вызывает сомнения и/или требует уточнения.
Ответ