|
|||
|
|||
тяжесть в сердце и алкоголь
Здравствуйте.
Сегодня сделал рентген и решил выпить немного домашнего красного вина. Не пил уже больше полу года наверно, я вообще пить не люблю, но иногда бывает. В общем выпил я грамм 150 вина, и почувствовал какую то тяжесть в сердце, когда поднимался по ступенькам на второй этаж то ощутил перебои в работе, довольно серьезные, напряжение. Сердце физически здоровое, я когда болел острой ВСД то проверял его (меньше полу года назад, как раз и не пил в этот период). На всех узи все нормально, холтем делал - там аритмия была но обычная неопасная которая не лечится сказал врач (кстати я с ней уже года три-четыре живу, она то есть то нету, странная какая то, особо не мешала). По утрам делаю зарядку, отжимаюсь, сердце не беспокоит, а вот выпил сто грамм вина и прям испугался. Что это от непривычки или мне уже больше в жизни пить нельзя спиртное?? Я молод еще и хочу нормальную жизнь ![]() Вино я выпил не залпом, а на протяжении полу часа по немногу, грамм 150, почувствовал тепло приятное в теле, кровь заиграла, сосуды расширились набухли. Скажите мне уже нельзя пить?? Или это просто от того что давно не пил? Или отголоски недавно мучившей ВСД и панических атак? Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Дело в том что я уже не "злоупотреблял" в обычном понимании этого слова (как пьет наша молодежь) уже наверно года четыре-пять. Пил все это время понемногу, водку вообще не пил (максимум 50 первых грамм на официальных застольях), только пиво и в небольших количествах, до трех бокалов.
Но очень долго не пил вообще (пол года), поэтому грешу на это, что сердце "забыло" что такое алкоголь. На нагрузки оно вполне адекватно реагирует, я могу бегать, поднимать тяжести, утром каждый день делаю зарядку минут 15, активную, с гантелями и отжиманием от пола. Но потом целый день сижу на работе перед компьютером и вечером дома так же перед компьютером. Возможно еще от этого? Или просто я еще не полностью выздоровел от перенесенной всю зиму болезни? И скажите я смогу быть опять как раньше здоровым человеком и что для этого нужно? Заранее благодарен, с уважением, Сергей. |
|
||||
|
||||