Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.03.2012, 22:33
GreatSerj GreatSerj вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GreatSerj *
тяжесть в сердце и алкоголь

Здравствуйте.
Сегодня сделал рентген и решил выпить немного домашнего красного вина. Не пил уже больше полу года наверно, я вообще пить не люблю, но иногда бывает.
В общем выпил я грамм 150 вина, и почувствовал какую то тяжесть в сердце, когда поднимался по ступенькам на второй этаж то ощутил перебои в работе, довольно серьезные, напряжение.
Сердце физически здоровое, я когда болел острой ВСД то проверял его (меньше полу года назад, как раз и не пил в этот период). На всех узи все нормально, холтем делал - там аритмия была но обычная неопасная которая не лечится сказал врач (кстати я с ней уже года три-четыре живу, она то есть то нету, странная какая то, особо не мешала). По утрам делаю зарядку, отжимаюсь, сердце не беспокоит, а вот выпил сто грамм вина и прям испугался.
Что это от непривычки или мне уже больше в жизни пить нельзя спиртное?? Я молод еще и хочу нормальную жизнь
Вино я выпил не залпом, а на протяжении полу часа по немногу, грамм 150, почувствовал тепло приятное в теле, кровь заиграла, сосуды расширились набухли.

Скажите мне уже нельзя пить?? Или это просто от того что давно не пил? Или отголоски недавно мучившей ВСД и панических атак?
Заранее благодарен.
Старый 24.03.2012, 06:02
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GreatSerj Посмотреть сообщение
Скажите мне уже нельзя пить??
Теперь Вам можно пить с умом, а разрешение получать у сердца.
Старый 24.03.2012, 09:50
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,723 раз(а) за 10,833 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GreatSerj Посмотреть сообщение
Я молод еще и хочу нормальную жизнь
Употребление и злоупотребление алкоголя - это не нормальная жизнь.
Старый 24.03.2012, 21:38
GreatSerj GreatSerj вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GreatSerj *
Дело в том что я уже не "злоупотреблял" в обычном понимании этого слова (как пьет наша молодежь) уже наверно года четыре-пять. Пил все это время понемногу, водку вообще не пил (максимум 50 первых грамм на официальных застольях), только пиво и в небольших количествах, до трех бокалов.
Но очень долго не пил вообще (пол года), поэтому грешу на это, что сердце "забыло" что такое алкоголь.

На нагрузки оно вполне адекватно реагирует, я могу бегать, поднимать тяжести, утром каждый день делаю зарядку минут 15, активную, с гантелями и отжиманием от пола. Но потом целый день сижу на работе перед компьютером и вечером дома так же перед компьютером.
Возможно еще от этого? Или просто я еще не полностью выздоровел от перенесенной всю зиму болезни? И скажите я смогу быть опять как раньше здоровым человеком и что для этого нужно?

Заранее благодарен, с уважением, Сергей.
Старый 24.03.2012, 21:54
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,723 раз(а) за 10,833 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ