Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.02.2012, 23:30
DwAjDyMaMa DwAjDyMaMa вне форума Пол женский
Начинающий участник

DwAjDyMaMa *
Аллергия и вит. Д.

Здравствуйте, уважаемые консультанты РМС!

Нашей дочке 8 мес. (Пока морозы в пол-ку не ходили) Вес в 7 мес. 8350 гр., рост 72 см., 2 зуба, б/р 0,5 на 0,5. Атопический дерматит с 1 мес.

Аллергические высыпания на "Аквадетрим" и "М/Табс". До недавнего времени меня не беспокоило, что мы не принимаем вит.Д, т.к. его достаточно в смеси. Но с введением прикорма я переживаю, ведь теперь нам не попадает даже профилактической дозы.

1. Посоветуйте, пожалуйста, какими препаратами можно заменить "Аквадетрим"? Вигантол, Эргокальцеферол и т.п. нет в аптеках, обзвонила все районные и пол Москвы))) Наш педиатр посоветовала яичную скорлупу. Но с нашей аллергией, я опасаюсь...

2. Видела в продаже рыбий жир. На сколько я поняла, это вит. А, Д и кислоты Омега - 3. Может попробывать его, раз другие варианты нам не подходят? Или это пережиток советских времён?

3. Возможно, есть другие варианты? Принимать препараты кальция и фосфора, например?

Я в растерянности... Прошу вашего совета. Заранее благодарна
С/у Анастасия.
Старый 09.02.2012, 00:36
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. адекватно - только вигантолом
2. да почему, рыбий жир просто противный и дозировка витД в нем не-пойми-какая, но с голоду - можно и его
противный же только
3. витД регулирует фосфорно-кальциевый обмен, участвует в нем
регулировать этот обмен без него, только высокими дозами ионов - не выйдет

...я забил в гугле "купить вигантол в Москве" и вижу ряд аптек, которые даже на дом его привозят. Поищите получше, наверняка в столице завалялся бутылечек солнечных капель
Старый 09.02.2012, 11:36
DwAjDyMaMa DwAjDyMaMa вне форума Пол женский
Начинающий участник

DwAjDyMaMa *
Большое спасибо, Сергей Александрович!

Про препараты кальция и рыбий жир поняла. Буду продолжать поиски Вигантола. На русскоязычных сайтах пишут "Товар временно отсутствует на складе", а на европейских требуется рецепт (!)

Но мы не отчаиваемся Оставили контактный телефон в нескольких столичных аптеках, там пообещали в бывших союзных республиках "пошукать".

А пока ждем гуляем, даже в -18 хоть полчасика, на солнышке)))
Ответ