Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 23:56
Vvn Vvn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vvn *
Переводить ли в другую группу в садике?

Здравствуйте!

Дочери 4,5 года. Пошла в сад прошлой осенью. Адаптировалась, на мой взгляд, быстро, хотя без слёз не обошлось и заработала нейрогенный мочевой пузырь на некоторое время (вылечили). Я не могу наблюдать её в саду, но, судя по тому, что замечаю, она до сих пор бывает скована с воспитателями. Вообще ребёнок, можно сказать, нервный, возбудимый, застенчивый, но в то же время общительный.

Проблема в том, что их группа - сборная солянка, есть дети на год младше её. А если прибавить то, что дочь очень высокая, создаётся впечатление, что она самая старшая. Занятия иногда поражают своей простотой. "Сказка о глупом мышонке" была её первая книжка, а "игрушки мягкие и игрушки твёрдые" - настолько пройденный этап...
Есть в группе дети (ну, может, один), не говорящие по-русски.
Дочь рассказывает, что в группе не разрешают брать кукол или не разрешают без спроса. Поэтому она берёт те игрушки, которые можно без спроса, и играет в машинки. Хотя дома она уже давно играет в куклы...

На мои предложения попробовать походить в другую группу отвечает отказом: хочет ходить к своей воспитательнице. Но это не значит, что она её обожает. Я понимаю, что она не хочет, боится новой обстановки. Есть у неё в группе и друг, правда, младше её.

Я не хочу, чтобы дочь переживала новый стресс, тем более что в марте отец ушёл из семьи (когда второй дочери исполнилось 3 месяца). Но не будет ли она деградировать в своей группе? Как поступить? Я бы не хотела действовать против её воли. Или лучше перевести её?..

Спасибо
Старый 23.09.2011, 10:09
velana velana вне форума
Психолог

Поблагодарили 235 раз(а) за 109 сообщений
velana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Насколько мне известно, в детских садах работают по единой, утвержденной Министерством образования, программе и перевод в другую группу (если это не логопедическая или группа с каким-нибудь "уклоном") ситуации не изменит.

Цитата:
Проблема в том, что их группа - сборная солянка, есть дети на год младше её. А если прибавить то, что дочь очень высокая, создаётся впечатление, что она самая старшая.
Есть и ровесники.

Цитата:
Есть в группе дети (ну, может, один), не говорящие по-русски.
Этому ребенку будет труднее, чем всем остальным.

Цитата:
Дочь рассказывает, что в группе не разрешают брать кукол или не разрешают без спроса. Поэтому она берёт те игрушки, которые можно без спроса, и играет в машинки. Хотя дома она уже давно играет в куклы...
Девочка приняла правила, установленные в детском саду, они отличаются от домашних правил.

На предложение перевести её в другую группу, девочка отвечает отказом, потому что...
Цитата:
хочет ходить к своей воспитательнице
...и...
Цитата:
Есть у неё в группе и друг,
.

Цитата:
Я не хочу, чтобы дочь переживала новый стресс, тем более что в марте отец ушёл из семьи (когда второй дочери исполнилось 3 месяца).
В жизни ребенка произошли глобальные перемены: рождение сестры, уход отца из семьи. За короткий период семья дважды изменила свой состав. Может быть детский сад на данный момент является для неё той "твёрдой почвой", в которой она нуждается?

Прислушайтесь к себе, что заставляет Вас думать о переводе?
Старый 28.10.2011, 05:53
Vvn Vvn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vvn *
Цитата:
Сообщение от velana Посмотреть сообщение
В жизни ребенка произошли глобальные перемены: рождение сестры, уход отца из семьи. За короткий период семья дважды изменила свой состав. Может быть детский сад на данный момент является для неё той "твёрдой почвой", в которой она нуждается?

Прислушайтесь к себе, что заставляет Вас думать о переводе?
Здравствуйте, velana!

Спасибо за ответ! Я уже не ждала, и только сегодня открыла тему.
Я решила оставить всё как есть, не переводить её.
А хотела перевести, потому что мало ровесников (значит, занятия примитивные), плюс строгие правила, плюс мало гуляют (прошлой зимой вообще практически не гуляли). Это основные причины.
Ответ