|
|||
|
|||
Туберкулез S2
Доброго времени суток. Мне 41 год, рост 167, вес 62, женщина. Оговорюсь сразу, что живу в Италии. Диагноз поставлен 03.04.2013 - туберкулез легких (tubercolosi polmonare).
Обнаружили очаги на снимках еще 21 февраля. 26 февраля подозрение подтвердилось на КТ. Весь март месяц делали заборы крови и мокроты, к огромному сожалению все отрицательно. Только 28 марта назначили бронхоскопию. Там тоже прямой анализ - отрицательный, но вот DNA (по-русски ДНК) все-таки обнаружили. Назначили мне сразу все, как по вашей схеме: Этамбутол в таблетках (etapiam), а рифампицин+пиразинамид+изониазид все в одном препарате (rifater). Только на второй день я вся сыпью покрылась и чесалась до крови. Все отменили, потом раздельно по одному лекарству добавляли каждые 3 дня. Оказалось, я не переношу пиразинамид. Теперь я принимаю: 300 мг изониазид 1500 мг этамбутол 600 мг рифампицин Врач говорит, что просто удлиняется срок лечения. С пиразинамидом меня бы лечили 6 месяцев, а теперь будет 9. Вопрос такой: без пиразинамида лечение эффективно? Что можно еще предпринять? Спасибо огромное за то, что Вы есть! |