|
|||
|
|||
Вероятный трахеит-прокомментируйте назначения
Здравствуйте!Несмотря на то,что я досконально изучила все ЧаВо,все таки рискну поднять тему.Ребенок,мальчик,2года5 мес.3дня назад ночью начал плакать сильно.оказалось у него кашель болезненный,сильный,сухой.Тут же сопли потекли.Ночь не спали,но весь след день был вполне бодр,не кашлял,температуры не было.К вечеру она поднялась до 38,8,дала Нурофен,спал нормально,не кашлял.След.день опять спокойный,но к ночи снова 38,6 и кашель очень мучительный,"металлический",видимо болезненный,потому что плакал опять сильно и снова не спал.Голос осип.Дыхание свистящее.С утра 38,2,периодически кашляет.Врач сказала,что "дыхание жесткое,но ничего страшного,не бронхит".Горло немного красное.Я спросила не трахеит ли это,врач ответила-вполне возможно.прописала генферон,амбробене,тамтум верде.Я знаю отношение консультантов форума к этим назначениям,поэтому не прошу комментировать,хотя кашель очень мучительный,хочется помочь.Может быть стоит приобрести небулайзер?И еще такой момент.Педиатр сказала дать на ночь фенистил 15 кап и 1/3 но-шпы,чтобы стеноза не было.Ваше мнение?На 4 день болезни может он развиться?И еще подскажите,какому все-таки градуснику отдать предпочтение-старому ртутному или новому на батарейке?дело в том что расхождение межде ними более чем серьезное оказалось,хотя мерила подряд одним за другим и держала правильно.Ртутный-38,6 показал,а электронный 37,2!Чему верить?
![]() |
|
||||
|
||||
То что Вы описываете - похоже на ларингит. Попробуйте просто поместить ребенка в помещение с увлажненным воздухом. Например, "напустите" пар в ванной, посидите там с ребенком. Ни в коем случае не проводите ингаляции паром или с эфирными маслами, ни натирайте ребенка мазями с эфирными маслами и т.п. - это может усугубить состояние. Если появится одышка - необходим осмотр врача.
А температуру измерять лучше ртутным термометром. |
|
|||
|
|||
спасибо!А что насчет антигистаминного на ночь?Боюсь стеноза(
|
|
||||
|
||||
А он на стеноз никак не повлияет
![]() Обильное теплое (не горячее!) питье, увлажненный воздух, покой и любимые игрушки. Главное ребенка не нервировать. |
|
||||
|
||||
Антигистаминные препараты не предотвращают стеноз. Читайте в ЧАВО про ложный круп.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ну вот мы которую ночь уже не спим из-за кашля.Подозрений на стеноз больше не возникает,но кашель бесконечный,изматывающий.Неужели совершенно нет никакого эффективного и безопасного препарата,чтоб хоть как-то облегчить состояние ребенка?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Значит, нужен повторный очный осмотр. |
|
|||
|
|||
Мы-это мы,и я и ребенок
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо,поняла!Насчет сна-именно ребенок просыпается от кашля,очень долго кашляет,плакать начинает.Он меня тоже заразил и у меня все теже симптомы,першит в горле,навязчивый кашель,уши заложены,сопли.Только у него еще периодически повышается температура,где-то до 37,5.Я просто думаю раз я тоже заболела,то это наверно все-таки ОРВИ?Или и бронхитом(например)можно так же совместно заболеть?
|
|
|||
|
|||
Перенесли ОРВИ,велик ли риск заболеть повторно?
Здравствуйте!Завтра моему ребенку должны закрыть больничный после перенесенной ОРВИ.Он подхватил ее в санатории,вероятно из-за того,что это был его первый выход в свет,потому что в сад он не ходит и общается весьма с ограниченным кругом людей.По идее мы можем опять начать ходить в санаторий,но я в раздумьях.Стоит ли это делать,учитывая что эпидемия гриппа у нас в городе продлится еще 2 недели?В санатории нам очень понравилось и хочется продолжить туда ходить,но снова так тяжело болеть совсем не хочется.Я понимаю,что гарантий никто не даст,но просто интересно,означает ли то,что он уже переболел,что теперь у него есть некий иммунитет?Или наоборот ослабленный организм с большей вероятностью подхватит новый вирус?
|
|
|||
|
|||
К тому возбудителю, который вызвал заболевание, иммунитет есть, возможно, есть перекрестный иммунитет еще к некоторым, похожим по строению. К другим - нет.
|