Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 15:07
MashaN MashaN вне форума
Участник форума

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
MashaN *
Вероятный трахеит-прокомментируйте назначения

Здравствуйте!Несмотря на то,что я досконально изучила все ЧаВо,все таки рискну поднять тему.Ребенок,мальчик,2года5 мес.3дня назад ночью начал плакать сильно.оказалось у него кашель болезненный,сильный,сухой.Тут же сопли потекли.Ночь не спали,но весь след день был вполне бодр,не кашлял,температуры не было.К вечеру она поднялась до 38,8,дала Нурофен,спал нормально,не кашлял.След.день опять спокойный,но к ночи снова 38,6 и кашель очень мучительный,"металлический",видимо болезненный,потому что плакал опять сильно и снова не спал.Голос осип.Дыхание свистящее.С утра 38,2,периодически кашляет.Врач сказала,что "дыхание жесткое,но ничего страшного,не бронхит".Горло немного красное.Я спросила не трахеит ли это,врач ответила-вполне возможно.прописала генферон,амбробене,тамтум верде.Я знаю отношение консультантов форума к этим назначениям,поэтому не прошу комментировать,хотя кашель очень мучительный,хочется помочь.Может быть стоит приобрести небулайзер?И еще такой момент.Педиатр сказала дать на ночь фенистил 15 кап и 1/3 но-шпы,чтобы стеноза не было.Ваше мнение?На 4 день болезни может он развиться?И еще подскажите,какому все-таки градуснику отдать предпочтение-старому ртутному или новому на батарейке?дело в том что расхождение межде ними более чем серьезное оказалось,хотя мерила подряд одним за другим и держала правильно.Ртутный-38,6 показал,а электронный 37,2!Чему верить?
Старый 07.02.2011, 15:30
doctorus doctorus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 442 раз(а) за 430 сообщений
doctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То что Вы описываете - похоже на ларингит. Попробуйте просто поместить ребенка в помещение с увлажненным воздухом. Например, "напустите" пар в ванной, посидите там с ребенком. Ни в коем случае не проводите ингаляции паром или с эфирными маслами, ни натирайте ребенка мазями с эфирными маслами и т.п. - это может усугубить состояние. Если появится одышка - необходим осмотр врача.
А температуру измерять лучше ртутным термометром.
Старый 07.02.2011, 15:38
MashaN MashaN вне форума
Участник форума

MashaN *
спасибо!А что насчет антигистаминного на ночь?Боюсь стеноза(
Старый 07.02.2011, 15:49
doctorus doctorus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 442 раз(а) за 430 сообщений
doctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А он на стеноз никак не повлияет
Обильное теплое (не горячее!) питье, увлажненный воздух, покой и любимые игрушки.
Главное ребенка не нервировать.
Старый 07.02.2011, 16:05
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антигистаминные препараты не предотвращают стеноз. Читайте в ЧАВО про ложный круп.
Старый 07.02.2011, 17:56
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctorus Посмотреть сообщение
Например, "напустите" пар в ванной, посидите там с ребенком.
Или откройте морозилку и дайте ребенку подышать холодным паром минут 10.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 09.02.2011, 01:11
MashaN MashaN вне форума
Участник форума

MashaN *
Ну вот мы которую ночь уже не спим из-за кашля.Подозрений на стеноз больше не возникает,но кашель бесконечный,изматывающий.Неужели совершенно нет никакого эффективного и безопасного препарата,чтоб хоть как-то облегчить состояние ребенка?
Старый 09.02.2011, 11:41
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MashaN Посмотреть сообщение
Ну вот мы которую ночь уже не спим из-за кашля.Подозрений на стеноз больше не возникает,но кашель бесконечный,изматывающий.Неужели совершенно нет никакого эффективного и безопасного препарата,чтоб хоть как-то облегчить состояние ребенка?
Мы - это кто? Вы или ребенок? Кашель, сам по себе, не болезнь, а симптом. Лечить или не лечить кашель зависит от того, симптомом какой болезни он является.
Значит, нужен повторный очный осмотр.
Старый 10.02.2011, 08:38
MashaN MashaN вне форума
Участник форума

MashaN *
Мы-это мы,и я и ребенокпотому что не спящий ребенок 2,5 лет как-то автоматически подразумевает и неспящую маму.у нас в семье по крайней мере так.Но жалуюсь я естественно не на свой недосып.Мне жалко ребенка и кажется откуда же ему брать силы на выздоровление(без таблеток),если организм в таком стрессе-без сна,без аппетита,без свежего воздуха.Насчет того.что кашель-это симптом.Если почитать ЧаВо про ОРВИ и кашель,то кажется,что это очень несущественный симптом.Я сама очень не люблю ходить по больницам и пить лекарства и с удовольствием бы лечилась дома в соответствии с рекомендациями из ЧаВо.Но вот вы сами потом говорите,что требуется наблюдение.Означает ли это,что изначальная ОРВИ может развиться в какие-то более тяжкие болезни?Например присоединение вторичной бактериальной инфекции?Получается лечить ОРВИ и кашель не надо,но надо(при сохранении симптомов) каждый день ходить к врачу,чтоб он слушал и смотрел не присоединилась ли еще какая-то болезнь?!Простите,если я что-то не понимаю,я совсем не врач,но я мать-паникерша и много накручиваю.Поэтому и пытаюсь выяснить все возможные последствия.К врачу мы завтра идем
Старый 10.02.2011, 10:29
Ветеран форума

Цитата:
Мы-это мы,и я и ребенокпотому что не спящий ребенок 2,5 лет как-то автоматически подразумевает и неспящую маму.
Видите ли, ребенок может кашлять во сне не просыпаясь, но мама, все-равно, не спит, поскольку волнуется. И это очень распространенная ситуация.
Цитата:
Получается лечить ОРВИ и кашель не надо,но надо(при сохранении симптомов) каждый день ходить к врачу,чтоб он слушал и смотрел не присоединилась ли еще какая-то болезнь?!
Не каждый день, но, если симптомы не уменьшаются, не пропадают, а, наоборот, состояние ребенка, по мнению мамы, ухудшается, то нужен повторный осмотр. Большинство респираторных инфекций, как вирусных, так и бактериальных, начинаются совершенно одинаково, и очень часто невозможно поставить точный диагноз в первые дни болезни.
Старый 10.02.2011, 12:13
MashaN MashaN вне форума
Участник форума

MashaN *
Спасибо,поняла!Насчет сна-именно ребенок просыпается от кашля,очень долго кашляет,плакать начинает.Он меня тоже заразил и у меня все теже симптомы,першит в горле,навязчивый кашель,уши заложены,сопли.Только у него еще периодически повышается температура,где-то до 37,5.Я просто думаю раз я тоже заболела,то это наверно все-таки ОРВИ?Или и бронхитом(например)можно так же совместно заболеть?
Старый 13.02.2011, 14:05
MashaN MashaN вне форума
Участник форума

MashaN *
Перенесли ОРВИ,велик ли риск заболеть повторно?

Здравствуйте!Завтра моему ребенку должны закрыть больничный после перенесенной ОРВИ.Он подхватил ее в санатории,вероятно из-за того,что это был его первый выход в свет,потому что в сад он не ходит и общается весьма с ограниченным кругом людей.По идее мы можем опять начать ходить в санаторий,но я в раздумьях.Стоит ли это делать,учитывая что эпидемия гриппа у нас в городе продлится еще 2 недели?В санатории нам очень понравилось и хочется продолжить туда ходить,но снова так тяжело болеть совсем не хочется.Я понимаю,что гарантий никто не даст,но просто интересно,означает ли то,что он уже переболел,что теперь у него есть некий иммунитет?Или наоборот ослабленный организм с большей вероятностью подхватит новый вирус?
Старый 13.02.2011, 20:26
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К тому возбудителю, который вызвал заболевание, иммунитет есть, возможно, есть перекрестный иммунитет еще к некоторым, похожим по строению. К другим - нет.
Ответ