|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Хочу поделится своей ситуацией и послушать ваши мнения. Дочке 1 год 3 мес В октябре болели орви, которое перешло в отит.. вылечились, температура 36,6... спустя несколько дней ( 4-5) у ребенка в течении дня начинает скакать темп: максимальное значение 37,4... то норма 36,7, то 37, то 37,2.. во время дневного сна температура 36,7 и ниже, при чем динамики повышения к вечеру нет... ребенок плохо спит, полюбил соску... участковый педиатр нашел этому два объяснения: лезут зубы и у вас гиперактивный ребенок.. сдавали общие анализы мочи и крови - все в норме... врач говорит, что это не инфекционная темп и беспокоится не стоит... зубы действительно лезли с того момента в теч 3 мес... сейчас вылезли, ребенок спит хорошо, не капризничает ночью, но темп все равно скачет... очень переживаю по этому поводу с чем это может быть связано? |
|
||||
|
||||
Не переживайте и прекращайте измерять температуру здоровому ребенку.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна! Спасибо за скорый ответ!
Мне многие говорят не переживать, но мне важно знать почему? это норма? |
|
||||
|
||||
Норма.
|
|
|||
|
|||
Mari спасибо за ответ!
А до какого возраста это норма? Значит ли это что у нас не установилась терморегуляция? |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73580
(там табличка внизу) |
|
|||
|
|||
Добрый день!
На днях были на приеме у невропатолога... обмолвилась про нашу ситуацию с температурой... на что он посоветовал сдать кровь из вены на опутуристические инфекции (могла неправильно запомнить слово),а именно микоплазму, хламидии, герпес 1,2 типа, имуноглобулины класса G,пневмоцисты... именно эти инфекции по его словам могут давать такую скачущую темп...очень не хочется мучать ребенка и брать кровь из вены... или все же стоит? |
|
||||
|
||||
Зачем?!!! Вам же уже ответили...
|
|
|||
|
|||
Да после того как ответили я успокоилась и оставила эту тему для себя... а тут вот врач напугал... вы считаете не стоит мучать?
|
|
||||
|
||||
Для обследования нет показаний.
|
|
|||
|
|||
Елена Владимировна, спасибо за ответ!
По вашему мнению, это термоневроз? или что? |
|
||||
|
||||
По моему мнению и не только моему-это нормальная температура.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сейчас нам 3 года 4 мес. Мне казалась что описанная выше проблема ушла... Все лето и осень у нас температура была нормальной.... недавно переболели ОРВИ, болели очень серьезно, температура 39 держалась неделю. Принимали антибиотики. После окончания болезни температура 36,6, а вот через дней 5-6 опять начала подниматься и опять до 37,4 не выше. Были у врача, красное горло, может быть оно дает.. горло вылечили, температура все равно скачет. С утра 36,6, потом поднимается, во время дневного сна спадает до 36,6-36,9, а потом опять поднимается... В первые полчаса сна ребенок сильно потеет, голова мокрая и вообще потливая стала...Аппетит хороший, активна..Жалоб на плохое самочувствие нет...Общий анализ мочи и крови в норме... Это действительно норма? или стоит пройти обследование у специалиста? у какого? Заранее спасибо за ответ |