Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2005, 13:07
mike78
Гость

надоело болеть, подскажите что делать

Пару лет назад ЛОР в ЛДЦ №9 МОРФ определил хронический тонзилит и не помню какое, но не сильное искривление перегородки носа. Послал сделать мазок с миндалин. Я до сих пор не сделал, но сегодня или завтра таки собрался. Хочу сразу и все остальное сдать, чтобы сэкономить время, да и вообще если не сдам, то потом уж не соберусь точно.

Таки вопрос следующий - какие анализы сдавать и к какому врачу потом идти.

Симптомы такие (заранее извиняюсь за терминологию, я не врач и не любитель, поэтому просто вываливаю всё кучей, что меня по жизни напрягает
При переохлаждении или если попить холодного начинает болеть горло. Обычно без температуры, но с общей слабостью. Независимо от того полощу или нет проходит примерно через 10 дней. В гландах лакуны (две дырки по ~1.5мм диаметром) в которых при простуде возникают пробки. Раз в два-три месяца болею, но дискомфорт в горле практически все время. Иногда ночью сухой кашель, сразу проходящий если попить воды.
Слабость, утомляемость, низкий жизненный тонус (пофигизм), спать все время хочется. Аппетита нет по утрам. Если быстро двигаюсь, а потом останавливаюсь - сильно потею и в духоте очень сильно потею. В метро, в закрытых помещениях. Пот не пахнет, но из-за потения опять-таки простужаюсь. Еще ВСЕ ВРЕМЯ мерзнут ноги и тоже потеют холодным потом. Даже шерстяные носки не помогают, только если в горячей воде по греть, то на некоторое время проходит. Впринципе ничего страшного, но из-за этого тоже простужаюсь. При занятиях спортом возникает слабость и головокружение, которые, однако, проходят при концентрации внимания на процессе.
У жены в процессе гинекологических обследований обнаружили ослабленный иммунитет и посоветовали мужа (меня тоесть) отправить обследоваться к урологу. Хотя в этой области никаких симптомов пока нет тьфу*тьфу*тьфу

27 лет, работа сидячая, интеллектуальная, но стрессов мало. Раньше профессионально занимался спортом, сейчас раз в неделю.

Еще раз вопрос - какие анализы сдавать и к какому врачу потом идти. А может целиком обследование пройти, как раньше диспансеризации в школе. Бывает сейчас такое?