|
|||
|
|||
В ЛОР НИИ СПб недоудалили миндалины. Что делать?
Здравствуйте.
Мне 28 лет, пол мужской, вес 85кг. Долгое время у меня был тонзиллит и в итоге у меня начали болеть суставы, появилась хроническая усталость. Я два года ходил на промывания, после каждого курса промываний мне на некоторое время становилось лучше. Но потом пробки стали появляться каждые 2 месяца и врач мне сказала, что нужно удалять миндалины. В мае этого года, в ЛОР НИИ в Санкт-Петербурге мне провели операцю тонзиллоэктомии, под общим наркозом. Проводил операцию хирург Диаб Хасан. Операция прошла нормально. Только почему-то язык после операции чёрный был, сказали, что это синяк на нём. Через несколько дней мне стало лучше, как обычно после промываний бывало. Лежал я там неделю и каждый день Диаб Хасан меня осматривал и говорил, что всё нормально. Потом меня выписали и мне нужно было идти в поликлинику по месту жительства продлевать больничный. Я пришёл к районному ЛОРу , она заглянула мне в горло и говорит, как же они удаляли, там же очень много осталось и вам лучше не станет. Я расстроился и в июне (через 1,5 - 2 мес после операции) пошёл к другому врачу в Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова (бывший 1-й Ленинградский медицинский институт им. академика И. П. Павлова) там врач тоже сказала, что оставили слишком много. Осмотрела остатки, сказала, что сейчас пробок нет, а так как после операции прошло мало времени и многое может измениться, то показаться ей только через 4 мес. или когда проблемы начнутся. Сказала, что остатки миндалин в случае чего можно будет уничтожить криодеструкцией. Прошёл, еще месяц. Я начал себя хуже чувствовать, стала опять возвращаться хроническая усталость, боли в суставах. А сегодня утром из горла выпала тонзиллитная пробка. И вообще я сегодня просто отвратительно себя чувствую. Так обидно, я такое мучение с этим удалением миндалин пережил, психологически трудно на операцию было решиться, от наркоза очень тяжело отходил, есть почти не мог неделю. И всё впустую. Специально выбирал учреждение посолиднее, а меня обманули. Вот в этой теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19095 врач LOR написал, что криодеструкция не поможет. Подскажите, что мне делать? Я вторую операцию не переживу. |
|
||||
|
||||
Хроническая усталость и боли в суставах - не показание к удалению миндалин. Связать данные симптомы с хроническим тонзиллитом очень проблематично. Были ли у Вас ангины (с высокой температурой и налетами на миндалинах), паратонзиллярные абсцессы? Брали ли у Вас мазок из зева?
Пробки в миндалинах так же не являются показанием к тонзиллэктомии. Даже если у Вас осталась тонзиллярная ткань в нишах, ничего делать не нужно. |