|
|||
|
|||
Проблемы со сном. Стоит ли делать ЭЭГ? ...или МРТ?
Здравствуйте! Вообще-то, я сколько ни проходил неврологов во время мед. комиссий, никогда у меня не находили никаких отклонений. Но вот временами у меня наступают такие периоды, когда я днем чувствую себя очень уставшим и не могу работать, при этом даже если перетерплю это состояние и лягу спать только ночью, как хотелось бы, в часов 11-12, то после такого вот тяжелого (и непродуктивного) дня не смогу заснуть еще несколько часов. В любом случае, мне всегда очень тяжело поддерживать постоянный режим сна.
Так вот, хотелось бы выяснить, может, есть какие-то аномалии в работе моей нервной системы, так сказать, познакомиться поближе со своими ТТХ ![]() Данные о себе: возраст - 26 рост - 185 вес - 73 сфера деятельности: научная работа (свободный график) сотрясений мозга вроде не было иногда зрачки бывают разного размера (знакомая врач-невропатолог сказала, что это нормально ![]() пару раз лежа на кровати перед засыпанием впадал в какое-то непонятное состояние, как буд-то проваливаюсь куда-то. Впервые я столкнулся с этим когда после большого перерыва (3 месяца зимой) пробежал свои обычные 10 км в обычном быстром темпе, потом стоя в душе меня начало "штормить", пришлось посидеть на корточках какое-то время чтобы не упасть. А еще меня так же заштормило, когда я засыпал в библиотеке, сидя на стуле, положа голову на стол. Скажите, пожалуйста, что это такое может быть? Последний раз я с таким состоянием сталкивался год назад где-то, до этого оно еще раз в несколько месяцев несколько раз случалось... Сейчас не так актуально, но все же интересно, что же это было. Опять же, сможет ли ЭЭГ и МРТ как-то ответить на этот вопрос? |