|
|||
|
|||
Пропал пиелонефрит!
Здравствуйте у нас 25 неделя беременности. У меня полное двухсторонние удвоение обеих почек и мочеточников, хр. пиелонефрит, с детства. У меня такой вопрос: может ли хр. пиелонефрит пропасть после первых родов??? Сейчас будучи беременной второй раз на УЗИ почек мне сказали, что пиелонефрита больше нет, есть только двухстороннее удвоение почек. И еще анализы пока в норме, для профилактики первую беременность пила канефрон в табл., а сейчас уролог назначил Афлазин, какая разница у этих препаратов, пить Афлазин?
|
|
|||
|
|||
Хронический пиелонефрит это клинико-лабораторный диагноз, а не ультразвуковой.
Когда нибудь перенесенный острый пиелонефрит не означает приговор в виде "хр. пиелонефрита". Так же хронический пиелонефрит в определенный промежуток жизни, не означает пожизненную болезнь. Если анализ мочи в норме, т. е нет лейкоцитурии, нет жалоб на боли в поясничной области + с температурой в течении 3-6 мес. в течении 1 года, то диагноз хп не ставится. Нет показаний Вам принимать афлазин. Имеет смысл сдать посев мочи. При стерильности мочи, до родов контроль общего анализа мочи 1 р в мес. Будут жалобы, тогда сразу обращение к ведущему гинекологу, который и решит нужен ли уролог. Или сразу к урологу, если найдете толкового. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за отет. Посев мочи сдавала все в норме. Общий анализ сдаю 2 раза в месяц, пока тоже все в норме. Так, а канефрон мне стоит пить? Для поддержания, как у нас говорит врач.
|