|
|||
|
|||
ЭКО?
Здравствуйте. Мне 29 лет. Уже 5 лет не могу забеременеть. С 25 лет перидически образовываются функциональные кисты. Цикл регулярный. Сдавала кровь на гормоны. Были повышены ДГЭА-С, 17-ОП и пролактин. 2 года пью Бромокриптин (1 таб. на ночь). Гормоны пришли в норму. 1.02.2009 г. была проведена лапароскопия. Удалили эндометриоидную кисту левого яичника, рассекли спайки, сделали надсечку на правой яичнике (хирург сказал, что капсула была уплотнена). Трубы проходимы. После операции был назначен Бусерелин на 3 цикла. 1.07.2009 г. цикл восстановился. Овуляция была подтверждена УЗИ. А с сентября периодически опять образовываюся кисты. Гормоны в норме. Врачи говорят, что, если в течение года с момента восстановления цикла после Бусерелина, беременность не наступит, то надо идти на ЭКО.
Результаты спермограммы мужа: объем - 2,5 мл; подвижность А - 20%; подвижность В - 48%; подвижность С - 12%; подвижность Д - 20%; число спермиев в 1 мл - 18 млн.; патологические формы - 63%; патология в обл. головки - 53%; патология в обл. шейки и хвоста - 10%. Скажите, пожалуста, что нам делать? Ведь с момента лечения Бусерелином прошел почти год, а беременности нет. Надо готовиться к ЭКО? Буду благодарна любым ответам. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Скорее всего, ЭКО для вас правильное решение.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что проблема во мне, а у мужа СГ вполне сносная? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Похоже, что именно так.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |