Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 22:07
vdl vdl вне форума Пол женский
Серфер

vdl *
Question Саркоидоз лимфоузлов легких и средостения

Здравствуйте. Меня зовут Людмила Ивановна.
В 2008г. я простудилась, появился лающий кашель сухой приступообразный, температура на протяжении 3 месяцев колебалась от 37,3-38,6, появилась ноющая боль за грудиной какой-то ком, болезненно мешает, то увеличивается, то уменьшается, при малейшей нагрузке затрудняется дыхание, начинается обильное потоотделение, с головы ручейками стекает, и так до талии. Появилась раздражительность как при симптомах климакса.
А/Д стало меняться 160/90 до 80/40 появилось онемение височной, губо-носовой, кистей рук постоянно, стоп ,появились ноющие суставные боли, порою выходить из дому страшновато, т/к возникало состояние клаустрофобии и опасность упасть, в этот момент голова отказывалась логично работать... это страшно! Со стороны мочевой системы происходило непроизвольное мочеиспускание до 100-200мг во время кашля, что мешало быть социально-свободной
Со стороны легких появились покалывающие боли при вдохе, и ощущение постоянного холода, со временем боли увеличились, левое легкое наполнилось жидкостью, и я это ощущала, как в нижней доле что-то переливается, и это вызывало сильный дискомфорт
В итоге мне поставили диагноз/ лимфогрануламотоз под вопросом
Для верификации диагноза МИНЗДРАВ направил в Москву в ГНЦ/Гематологический, где взяли операционно анализы на биопсию.
Диагноз-САРКОИДОЗ БЕКА
Но до этого мне проводили лечение в Пульмонологии,затем в ОФД (функциональной диагностике), ОНКОЛОГИИ-ГЕМАТОЛОГИИ
Из левого легкого выкачивали жидкость… что оставило спайки, и они беспокоят постоянно. Сейчас провела лечение в ПУЛЬМОНОЛОГИИ 15 дней
Пока лечилась, было ощутимое улучшение, через 7 дней после окончания курса состояние оставляет желать лучшего.
Сейчас принимаю преднизалон по схеме: 30мг утром, 10мг в обед, уменьшая по ¼ таблетки через каждые 10 дней, рекомендуется остаться на щадящей дозе 0,25 мг, «Аевит» по 1 кап. утро/вечер, «Омез» 1 кап. вечером.
АНАЛИЗЫ с-реактивный белок до лечения ++++, во время лечения +++, по окончании -отрицательно, сахар снизился до нормы 5,2, тромбоциты уменьшились до 303 г/л, были 528 г/л, лейкоциты 126.10.9/л, эритроциты 5,05.10.12/л, HB 138г/л, соэ 18.
Я являюсь инвалидом 2гр.2 степени по заболеванию.
Возраст 55 лет, мой рост 155 см, вес 82 кг.
Кто знаком с этими симптомами, или имеет такое заболевание, отзовитесь.
Ответ