Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.01.2010, 11:15
KarpovaKs KarpovaKs вне форума Пол женский
Начинающий участник

KarpovaKs *
Витамины

Здравствуйте!
Хочу попросить консультацию о витаминах, какие же всё-таки лучше давать ребёнку 6 лет?
Какие из большого разнообразия ("Мульти-мишки" жевательные, "Биовиталь", "Пиковит", "Мульти-табс", "Ревит" и другие поливитаминные комплексы) эффективнее, безопаснее, какие производители витаминов заслуживают доверия и к каким надо относится с осторожностью? Есть ли аналоги хорошим, но дорогостоящим зарубежным витаминам?
Педиатр назначает в основном очень дорогостоящие импортные витамины, а я прочитала в описании, что это БАД, а фармацевт говорит, что не БАД это вовсе, а просто производители так "специально написали", чтобы легче зарегистрировать препарат. А хорошо ли это, можно ли доверять таким производителя или это действительно обычная практика сейчас и как тогда БАД от не БАД отличить?

С уважением, Ксения.
Старый 22.01.2010, 11:22
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Честно говоря, если у ребенка нет признаков витаминной недостаточности (конкретных витаминов), то синтетические витамины ему вообще не нужны.
Кормите фруктами и овощами, и будет вам счастье.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 25.01.2010, 07:40
Начинающий участник

KarpovaKs *

Большое спасибо за ответ, Валентин Сергеевич!
Я кормлю, конечно.
Фрукты, овощи, мясо, рыба и всё остальное, но болеем часто и врач назначает всегда мульти-мишки (жевательные пастилки), но она у меня бледненькая всё-равно. Я понимаю что надо закаливать, но я просто про витамины хотела квалифицированное мнение узнать. Разобраться трудно, если честно, в ассортименте аптек.
Рыбий жир я ещё ни разу не давала ребёнку. Может быть его попробовать?

С уважением, Ксения.
Старый 25.01.2010, 09:40
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бледность не лечится витаминами.
Рыбий жир никому не нужен.
Перечитайте еще раз ответ Валентина Сергеевича.
Старый 25.01.2010, 11:15
Начинающий участник

KarpovaKs *
Наталья Васильевна, спасибо за уточнение!
Всё поняла.
С уважением, Ксения.
Ответ