Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.08.2010, 00:02
Olyasha Olyasha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2010
Город: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 6
Olyasha *
Андростендион и соотношение ЛГ:ФСГ

Добрый день, дорогие врачи.
Информация о себе: 27 лет, женщина, 52кг., 168см. Я уже открывала тему по пролактину (см. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=149184), там же есть подробные результаты моих прошлых анализов, теперь же хотела задать вопрос по андоростендиону и соотношению ЛГ:ФСГ.
Я недавно обратилась к гинекологу-эндокринологу по проблеме акне на лице, но узнав про проблемы с беременностью врач начал заниматься, в первую очередь, этой темой. Посмотрев на мои анализы, сделанные ранее, врач сказала досдать еще раз в 1 фазе пролактин, ЛГ, ФСГ, индекс свободного тестостерона и андростендион.

Результаты получились следующие на 5 ДЦ:
ЛГ (лютенизирующий гормон), 6.46 мМЕ/мл, жен.: 1.1-78 жен. (фолликулярная фаза): 1.1-11.6
ФСГ, 8.16 мМЕ/мл, жен.: 1.2-21 жен. (фолликуллярная фаза): 2.8-11.3
Пролактин, 1039 мЕ/л , 40-530
Индекс свободного тестостерона, 4.2%, % 2.5-7
Андростендион, 17.7 nmol/l nmol/l 1-12.2

Также делала УЗИ на 11 ДЦ. Доминантный фолликул присутствует в левом яичнике. Заключение: седловидная матка? Сактосальпинкс? Параовариальная киста?
Если необходимо, могу написать более подробное описание УЗи. Замечу, что ранее (а УЗИ проводится, как правило, раз в месяц в последние полгода) ни Сактосальпикс, ни Параовариальная киста другими узистами не обнаруживались.
На всякий случай сообщаю, что в предыдущем цикле овуляция по результатам УЗИ была, но на 19 день цикла, а не 14, как обычно, цикл длился 29 дней.

По результатам анализов врач поставила следующий диагноз: Дисфункция гипотоламогипофизарной системы (ЛГ:ФСГ <> 1:2), гиперпролактенемия, гиперандрогения надпочечного генеза. Седловидная матка. (писала со слов врача, прошу прощения, если где-то ошибки).

Для возможности забеременеть было назначено следующее лечение:
1. Достинекс (для снижения пролактина). Не буду расписывать подробно дозы.
2. Ярина 3 месяца (для снижения уровня Андростендиона и для того, чтобы яичники «отдохнули»)
3. Верошпирон (видимо, для снижения Андростендиона)
4. Вибуркол (видимо, для уменьшения спаечных процессов).

Поскольку врач напрочь отказалась принимать во внимание наличие у меня в предыдущих анализах на пролактин макропролактина (Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного) и назначила лечение достинексом , у меня появились сомнения и в назначении остальных препаратов. Больше всего меня волнует необходимость принимать 3 месяца противозачаточные средства с дальнейшим наблюдением с предохранением в течение месяца . Настораживает еще тот факт, что планировать беременность год назад мы начали как раз после 2-хгодичного приема Диане 35 (он , насколько я поняла, тоже снижает андростендион). Правда, тогда мы перестали предохраняться через 3 месяца после окончания приема, а не через месяц , как предлагает сейчас врач.
Дорогие врачи, подскажите, пожалуйста, насколько оправдан в моей ситуации прием Ярины? Действительно ли Андростендион и неправильное соотношение ЛГ:ФСГ влияют на возможность забеременеть и если влияют , можно ли обойтись другими препаратами , чтобы не прекращать попытки забеременеть?

Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.