|
|||
|
|||
Церебральная ишемия 2 степени
Здравствуйте.
Моя дочь родилась в на 37 неделе беременности посредством кесарева сечения. Показания к операции - гестоз у матери. В ходе беременности был поставлен диагноз гипоксия плода. Вес 3200, Рост 39, оценка Апгар 6/7 Невропатолог после осмотра в роддоме рекомендовал после выписки проследовать в неврологический стационар при детской больнице на лечение. Диагностировали у ребенка следущие вещи:
В стационаре собираются давать ребенку:
Изучив интернет и в частности ваш форум я понял что не должен доверять подобным диагнозам и подобным способам лечения (препараты с убойными показания и еще более убойными противопоказаниями). Но ведь я не врач, и не могу поставить правильный диагноз. Могу лишь не доверять. Что бы вы мне посоветовали? Сам я больше склоняюсь к тому чтобы оставить ребенка в покое и посетить невролога на 1 месяце жизни (думаю диагностика будет куда более точной, а отказ от лечения вреда не нанесет). |
|
|||
|
|||
прошу совета
|
|
||||
|
||||
Перепишите запись невролога полностью.
Перечисленные "диагнозы" и "лечение" таковыми не являются. |
|
||||
|
||||
Информация, действительно, куцая, через третьи руки по телефону. Вам нужно лично поговорить с врачом. Выписка из роддома есть ? Указаные препараты ничего не лечат, если это единственное, что назначено ребенку и состояние его стабильное - смысл нахождния в стационаре неясен. Но это надо уточнить Вам лично, могут быть искажения при такой передаче информации.
|
|
|||
|
|||
спасибо за отклики
сфотографировал справку из роддома, в горем пополам расшифровал Цитата:
Насколько адекватен диагноз и лечение? Может ли месяц проведенный без всякого неврологического лечения дома усугубить состояние ребенка? "лечить" таким образом никогда не поздно? Посмотрел родничок у ребенка. Кое как нашел - он повторяет форму головы и заметен только благодаря темным краям. Пощупал - мягкий. Ребенок много спит. Кормится регулярно, но не всегда при пробуждении просит грудь криком. Но берет грудь исправно. Пару раз срыгнул, хотя при нахождении в роддоме матерью этого не наблюдалось. В остальном мне сложно что либо оценивать, не знаю пределы нормы у грудных детей |
|
|||
|
|||
подниму тему
|
|
||||
|
||||
Если ребенок получает только переписаное Вами "неврологическое лечение", состояние его стабильное и больше ничего не планируется - надо бежать.
|
|
|||
|
|||
ну там массаж еще собираются делать и анализ крови (и вроде как другие исследования вроде экг). Только не понятно зачем ради этого торчать с стационаре с его ужасной едой и невозможностью элементарно искупать ребенка.
А вообще требуется ли специальное лечение "церебральной ишемии 2 степени" или организм ребенка сам успешно восстановиться от последствий гипоксии? |
|
||||
|
||||
Не треубется. Уже давно восстановился.
P.S.: шопотом: я бы уже оттуда давно сбежала... |