Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 08:41
Uppelsin Uppelsin вне форума Пол женский
Серфер

Uppelsin *
Болезнь Рейно или ?

Здравствуйте!
Я девушка 25 лет, рост 164, вес 63 кг.
3 дня назад со мной произошла следующая ситуация. Я посетила занятие в спортклубе, потом пошла в сауну, провела там минут 5-7, после чего мне стало плохо (головокружение, тошнота, чувство холода и недомогания, сознание не теряла), минут 15 мне пришлось посидеть, поскольку ходить было не возможно, потом состояние нормализовалось, я пришла домой и поняла, что у меня онемел указательный палец правой руки, т.е. я не чувствовала две конечные фаланги пальца). Пыталась греть его под горячей водой - все пальцы от этого краснели, а на этом пальце последние две фаланги оставались белыми. Через пару часов я позвонила проконсультироваться в скорую, где мне посоветовали выпить таблетку аспирина, что я и сделала. Через час после этого у пальца появилась некоторая чувствительность, цвет тоже стал близок к нормальному, но он оставался холодным. Я пришла на консультацию к неврологу, он сказал что это спазм сосудов, назначил никошпан 2 недели по 3 таблетки и индовазин мазь 3 раза, дал направление в больницу на РЭГ и Эхо-эс (записалась на 6 октября).
Сегодня 4 день после этого происшествия, таблетки пью, мазью мажусь, но палец всегда холодней других, слегка припухший, болевых ощущений нет, немного дискомфорт, чувствительность есть, но она немного притуплена. Хуже не становится, но и улучшений нет. На улице, когда остальным пальцам прохладно, он быстро немеет, становится синим или белым. Сходила еще к хирургу, он хотел сначала отправить в отделение кисти в больницу, потом сказал, что это болезнь Рейно, велел 3 раза делать горячие ванночки и 3 раза в день по таблетке аспирина.
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации, какие обследования просить назначить, чтобы понять причину. Что это может быть и насколько это опасно?

Спасибо,
Ирина
Старый 28.09.2009, 11:27
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uppelsin Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации, какие обследования просить назначить, чтобы понять причину. Что это может быть и насколько это опасно?
Уважаемая Ирина, самое разумное, что Вы можете сделать в такой ситуации - озаботиться поисками адекватного врача, который займется Вами. Соглашусь, что это бывает непросто сделать, но гадание на диагнозе через интернет Вам не помогут. Попробуйте начать с терапевта (а не хирурга).

PS Зачем 3 раза в день по таблетке аспирина - придумать не могу .

Комментарии к сообщению:
nFocuse одобрил(а): Зачем проводить РЭГ и Эхо-ЭС тоже придумать не возможно...
Старый 28.09.2009, 16:34
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень не помешает консультация сосудистого хирурга.
Старый 28.09.2009, 19:42
Серфер

Uppelsin *
Уважаемые модераторы, может быть стоит продублировать или перенести эту тему в хирургию?
Старый 28.09.2009, 20:16
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uppelsin Посмотреть сообщение
Уважаемые модераторы, может быть стоит продублировать или перенести эту тему в хирургию?
Не стоит, все специалисты читают все темы во всех разделах.
Старый 02.10.2009, 20:19
Серфер

Uppelsin *
Продолжение моей истории.
Прошла неделя, состояние пальца не изменилось, немеет на улице всегда, ну и дома тоже частенько, если не немеет, то все равно холодный, в общем живет своей жизнью - то белый, то синий. Принимаю никошпан, мажу индовазин, делаю контрастные ванночки. Удалось проконсультироваться еще с одним хирургом и неврологом, они назначили одинаковое лечение: трентал внутривенно и никотиновая кислота внутримышечно. 6 октября буду делать РЭГ, Эхо-Эс, Рвг рук. 7 октября записана на консультацию к ангиохирургу в 1 градскую.

Если у кого-то есть соображения, как докопаться до причин появления этого синдрома (насколько я понимаю-это проявление какой-то болезни), почему это возникло после сауны, вернее после того как мне стало плохо, какие анализы сдать и какие обследования сделать, буду премного благодарна. Мне всего 25 лет, я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, у меня 2 детей и мне очень хочется выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
Старый 02.10.2009, 21:04
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До консультации ангиохирурга не нужно делать никаких исследований. Тем более исследования, которые вы написали, глупость, информации не добавят.
Ответ