|
|||
|
|||
Болезнь Рейно или ?
Здравствуйте!
Я девушка 25 лет, рост 164, вес 63 кг. 3 дня назад со мной произошла следующая ситуация. Я посетила занятие в спортклубе, потом пошла в сауну, провела там минут 5-7, после чего мне стало плохо (головокружение, тошнота, чувство холода и недомогания, сознание не теряла), минут 15 мне пришлось посидеть, поскольку ходить было не возможно, потом состояние нормализовалось, я пришла домой и поняла, что у меня онемел указательный палец правой руки, т.е. я не чувствовала две конечные фаланги пальца). Пыталась греть его под горячей водой - все пальцы от этого краснели, а на этом пальце последние две фаланги оставались белыми. Через пару часов я позвонила проконсультироваться в скорую, где мне посоветовали выпить таблетку аспирина, что я и сделала. Через час после этого у пальца появилась некоторая чувствительность, цвет тоже стал близок к нормальному, но он оставался холодным. Я пришла на консультацию к неврологу, он сказал что это спазм сосудов, назначил никошпан 2 недели по 3 таблетки и индовазин мазь 3 раза, дал направление в больницу на РЭГ и Эхо-эс (записалась на 6 октября). Сегодня 4 день после этого происшествия, таблетки пью, мазью мажусь, но палец всегда холодней других, слегка припухший, болевых ощущений нет, немного дискомфорт, чувствительность есть, но она немного притуплена. Хуже не становится, но и улучшений нет. На улице, когда остальным пальцам прохладно, он быстро немеет, становится синим или белым. Сходила еще к хирургу, он хотел сначала отправить в отделение кисти в больницу, потом сказал, что это болезнь Рейно, велел 3 раза делать горячие ванночки и 3 раза в день по таблетке аспирина. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации, какие обследования просить назначить, чтобы понять причину. Что это может быть и насколько это опасно? Спасибо, Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
PS Зачем 3 раза в день по таблетке аспирина - придумать не могу ![]() |
|
|||
|
|||
Очень не помешает консультация сосудистого хирурга.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы, может быть стоит продублировать или перенести эту тему в хирургию?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Продолжение моей истории.
Прошла неделя, состояние пальца не изменилось, немеет на улице всегда, ну и дома тоже частенько, если не немеет, то все равно холодный, в общем живет своей жизнью - то белый, то синий. Принимаю никошпан, мажу индовазин, делаю контрастные ванночки. Удалось проконсультироваться еще с одним хирургом и неврологом, они назначили одинаковое лечение: трентал внутривенно и никотиновая кислота внутримышечно. 6 октября буду делать РЭГ, Эхо-Эс, Рвг рук. 7 октября записана на консультацию к ангиохирургу в 1 градскую. Если у кого-то есть соображения, как докопаться до причин появления этого синдрома (насколько я понимаю-это проявление какой-то болезни), почему это возникло после сауны, вернее после того как мне стало плохо, какие анализы сдать и какие обследования сделать, буду премного благодарна. Мне всего 25 лет, я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, у меня 2 детей и мне очень хочется выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. |
|
|||
|
|||
До консультации ангиохирурга не нужно делать никаких исследований. Тем более исследования, которые вы написали, глупость, информации не добавят.
|