|
|||
|
|||
Вот уже как 2 месяца эти щетинки в кале у дочки
Доброй ночи!Помогите пожалуйста. Месяца 2 назад заметила в кале у дочки (2,5 года ей)вкрапления, похожие на щетину. Даже осыпаются в горшок, когда дочка делает по-маленькому.Долгими мучениями ночами и плачем-пришли сами к выводу, что это паразиты( анализы в норме). Врач назначил немозол. Стали выходить паразиты как ниточки , длиною 4-5 см , много .Дочка стала спать лучше , выпили повторно немозол через 10 дней . Но эти вкрапления/щетина так и сыпятся, особенно после подмывания все дно в ванной усыпано ими . Вопрос что это( такие яйца в виде щетин?) и что это за паразиты по 4-5 см тонкие .Наш Педиатор говорит-аскорида , но что-то по описанию из интернета- не похоже. В лабораторию не успели отнести .
|
|
|||
|
|||
Добавлю ещё , что анализ на простейших методом обогащения -отрицательный калограмма в норме. Спустя 10 дней после первого приёма немозола(9 мл -2,5 годика дочке ) повторили приём . Также выпили всей семьей разово 1 таб 400 мг. Но эти вкрапления так и остаются в кале у дочки в больших количествах. Фото прилагаю , это дно горшка после того, как дочка сходила по маленькому . Также осыпается все дно в ванной после того, как сидит по большому и я ее подмываю. Фото высыпаний прилагаю. Подскажите пожалуйста, что это за вкрапления такие похожие на щетинку ? Это яйца паразитов ? И фото паразитов тоже есть . Они 4-5 см в длину и до 1,5 мм в толщину, подскажите что это за паразиты ? Педиатор говорит, что это аскорида , но по описанию она 3-4 мм и от 15 см в длину .Острицы они гораздо короче 1-2 см .
|
|
||||
|
||||
Яйца паразитов микроскопически малы и не видны глазом. То, что я вижу на фото - отслоившиеся фрагменты слизистой кишечника, которая в норме постоянно обновляется. Лечения не требуется.
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за ответ 🙏🏻. Подскажите пожалуйста, а на фото паразиты больше на каких похожи ?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я добавлю ещё несколько фото к данной теме .Возможно тут более информативно будет отображаться кто это такие ☹
|
|
|||
|
|||
И всё таки я бы хотела услышать хоть одно мнение специалиста по поводу этих щетинок/вкраплений в кале у ребёнка . Фото прилагаю. Такое нормой быть не может на протяжении 2 месяцев , рацион питания мы меняли . В продуктах ничего даже близкого к таким вкраплениям нет .
|
|
|||
|
|||