|
|||
|
|||
Рецидивирующий контагиозный моллюск
Здравствуйте, заболела КМ в августе прошлого года. Удаляли лазером азотом. Позже случился рецидив, в марте этого года (видимо удалили не все элементы), начала мазать молюстином (испортила спину), осталось много пигментных пятен. Позже обратилась к имунологу и дерматологу. Сдала иммунограмму, доудаляла элементы, мазала постоянно фурокацином. Было так же прописано лечение от иммунолога (виферон,ликопид и т.д курсами), к августу появление новых элементов замедлилось, до середины сентября все было тихо. Сейчас опять обсыпало несколкими элементами. Так же с июля сильно выпадают волосы. Иммунолог советовала в случае неэффективного лечения сдать анализы на интерферон и ил-2, это обязательно? Очень много денег потрачено но моллюск возвращается,сил моих больше нет. Может быть сразу проколоть имуномакс? Я уже не верю в лечение препаратами местно, моллюски рецидивируют, пошел уже второй год. Анализы имунограмма+ вич(-) прикрепляю во вложении.
|
|
||||
|
||||
А это точно моллюск? Выложите фото элементов. И не принимайте препараты без доказанной эффективности.
|
|||
|
|||
Добрый вечер, они на спине у меня, сфотографировать не смогу. К сожалению да, я уже на 200% выучила как они выглядят и при последующем посещении дерматолога мне их, естественно и удаляли.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, получается нет вообще смысла пить иммуномодуляторы? Почему моллюск постоянно рецедивирует?( просто отчаянье уже на грани психиатрии, очень сильно испортила кожу, пигментные пятна остались, кожа вся в шрамах. Я продолжала мазать сомнительные элементы, даже которые не были похожи, фуркоцин их сдерживал) тут не помазала фуркоцином неделю и они опять резко обсыпали. Просто кошмар какой-то, и напасть со мной уже год.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
что вам даст фото? я уже год с этой болячкой, вы думаете я могу спутать это с чем то другим? Родственников нет. Я в отчаяньи, а вы сейчас пытаете меня уличить в глупости.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
к сожалению, не моя история. По этой же причине дерматолог сказал сдать иммунограмму, анализы приложила. Так же анализ крови делала, по анализам аллергическая реакция. В том то и дело, что оно само проходит, но у меня он рецидивирует, поэтому я уже на грани психоза.
|
|
|||
|
|||
сегодня иду удалять, в очереденой раз. Глупости вы имете ввиду принимать иммуномодуляторы? Я их пропила, появление замедлилось+ мазала фуркоцином, неделю вот прекратила мазать сомнительные элементы, и опять полезли. Плакать хочется.
|
|
||||
|
||||
ДокМед клиника, грамотный дерматолог Угрюмова Анастасия, которая не будет назначать бесполезные обследования и препараты.
|
|||
|
|||
|