|
|||
|
|||
Появился храп, который мешает уснуть
Обо мне:
1) 36 лет 2) мужской пол 3) рост 169 см 4) Вес около 70кг 5) Работаю за компьютером дома, сидячая работа. Стараюсь вставать каждые 20 минут и походить немного. Делаю домашние тренировки и хожу на турники. 6) Не курю, пару раз в неделю могу выпить по литру-два пива 7) Из заболеваний: геппатит Б. Статус: давно не проверялся. Последний раз геппатит был в неактивной фазе или что-то такое 8) Давнишняя травма пояснице в спортзале (собственно из-за нее все и началось скорее всего). + Ключица поломана из-за ДТП, там титановая пластина - она не мешает совсем. Относительно недавно, возможно, за последний год (ну или обратил внимание), у меня начал появляться храп, когда я пытаюсь заснуть на спине. На боку или животе вроде ок. Этот храп мешает мне уснуть под утро. У меня также есть другие проблемы со сном. В частности, сейчас я принимаю антидепрессант миртазапин, который помогает мне относительно неплохо спать. Благодаря ему я могу уснуть на спине, и обычно сплю нормально, но под утро, если проснулся раньше положенного и надо доспать, то если я пытаюсь снова заснуть на спине, как только начинаю засыпать, у меня появляется довольно громкий храп, который меня сразу будит. Таким образом, на спине я уже не могу уснуть. Подскажите пожалуйста из-за чего появился этот. храп раньше его не было. Можно ли с этим что-то поделать? Нос вроде не заложен. Я стараюсь засыпать в прохладной комнате может быть к утру у меня всё-таки там есть какая-то слабая заложенность и может из-за этого храпа возникает но я вроде не ощущаю эту заложенность. Дайте пожалуйста гипотезы которые я мог бы Проверить. П.С.: у меня не совсем здоровая поясница, и иногда спать на спине мне даже легче. Для меня самое неудобное положение — на боку. Но терпимо. Если нужна ещё дополнительная информация скажите пожалуйста |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Кто Вам назначил миртазапин и по какому поводу? Храп - это проблема (обычно) со стороны носоглотки. Начать нужно с ЛОР врача. Иногда приходится прибегать к CPAP аппаратам. После визита к ЛОР врачу напишите о результатах. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
По лору понял. Спасибо. Схожу.
Миртазапин прописал психиатр после тревожки которая случилась 2 года назад из-за побочки на лекарство. Всё Пытаюсь с него слезть. не могу. Через какое-то время после приостановки приема, сон начинает ухудшаться (много пробуждений, сон становится очень хрупким) И я возобновляю приём миртазапина. Планирую по этому поводу тоже сейчас сходить к врачу. Вот я в соседней теме спрашивал у вас посоветовать мне психотерапевта. Наверное скоро пойду |
|
||||
|
||||
Можно заменить миртазапин на другой препарат. Например, на тразодон (триттико) или кветиапин.
И, дойти до врача психотерапевта/психиатра, посмотреть, нет ли у Вас недолеченного тревожного расстройства, может быть, пора уже СИОЗС пить и разговорной психотерапией заниматься. Миртазапин - не первая линия в лечении тревожного расстройства. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Да, обязательно доберусь. А можете пожалуйста объяснить что значит не первая линия? Я пью в небольших дозах 1/4 таблетку на ночь
|
|
|||
|
|||
Мне кто-то говорил что это вообще меньше рекомендуемой.
Но изначальный рецепт на день у меня был такой: 1/4 миртазапина вечером 0.5 Атаракса утром 0.5 атаракса днем 1 перед сном Этот рецепт мне дали два года назад. В итоге я оставил только мирту. Так и живу |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первая линия в лечении тревожного расстройства - психотерапия + антидепрессант СИОЗС С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Ого, а я думал миртзапин есть СИОЗС.
Хех. Два года на нем сижу 🙂 А как вы определяете что является. СИОЗС |
|
||||
|
||||
гугл вас забанил? или яндекс?
СИОЗС являются: Флуоксетин; Сертралин; Пароксетин; Флувоксамин; Циталопрам; Эсциталопрам; Вилазодон. Mirtazapine is an atypical antidepressant... Mirtazapine is in a group of tetracyclic antidepressants.
|
|||
|
|||
все равно сложно, но спасибо
|
|
||||
|
||||
я не специалист в психиатрии, но нашел ответ за 1 мин., если было бы две мин., то можно было про мирта- и на русском
|
|||
|
|||
низкий вам поклон, спасибо!
p.s. я два года "лечусь" миртазапином от тревожки. Вот мой уровень самостояльного лечение. Хорошо что есть форум В эту среду наконец-таки иду к психиатру скорректировать фарму. |