|
|||
|
|||
Цистит
Добрый день!
Женщина, 41 г, вес 57, рост 157. 4 сент. вечером началось учащенное мочеиспускание и жжение в мочеиспускательном канале после мочеиспускания и в обычной жизни. 5 сент. Сдала анализы : ОАМ и посев. 5 сент. уролог на основании жалоб и ОАМ выписал монурал 3 гр. дважды ( 2-й пакет через 3 дня от первого) Первый пакет приняла 5 сент. на ночь, второй пакет -8 сент. на ночь. После первого пакета на следующий день позывов стало меньше, жжение после мочеиспускания уменьшилось. После второго пакета на второй день жжение в уретре усилилось. Жжение чувствуется НЕ при мочеиспускании, а в повседневной жизни. Так же жжет немного и в конце мочеиспускания. Позывы немного чаще, чем обычно. Но, возможно, это связано с жжением в уретре. Подскажите, пожалуйста, правильное ли лечение и что делать дальше: ждать, когда жжение само пройдет? |
|
||||
|
||||
Не совсем понятно - посев от какого числа?
Что в мазке гинекологическом?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Посев от 5 сентября. Сдан вместе с ОАМ. Мазок у гинеколога я не сдавала. Надо? Я не думала даже его сдавать, тк ПА хоть и был после 3-х месячного перерыва (я уезжала) накануне начала цистита, но был с мужем и мы предохраняемся презервативом. Раньше был мазок в норме, сдавала где-то в январе. На данный момент жалобы на запах мочи. Жжение в области уретры то появляется, то проходит. Частые или нет мочеиспускания не могу сказать, тк сейчас много пью и раньше мне ставили нейрогенную дисфункцию МП. Вроде , если не пью, то мочусь не часто. Обострился сакроиелит- болит крестец. Диагноз этот поставлен лет 20 назад и периодически болит. Живот внизу болит, но он болит уже года два за 10 дней до месячных. Кроме миомы ничего не находят. Поэтому я в замешательстве и не знаю что делать. Уролог сказал мочу пересдать через 2 недели. Может ее сейчас лучше пересдать? Или рано? |
|
|||
|
|||
Хочу добавить:
Неприятный запах мочи усиливается ночью. Например, легла в 23, прлснулась около 3-х ночи , чтобы сходить в туалет, ощущаю этот запах. Днем такого запаха нет или может он не такой сильный, и я не замечаю. |
|
|||
|
|||
Сдала я сегодня анализ. Посмотрите, пожалуйста, надо ли еще лечить?
|
|
||||
|
||||
Надо. Запах мочи на поверку может оказаться запахом баквагиноза.
Презерватив - не гарант. Почитайте причины БВ в сети. Одна из - снижение иммунитета. Проверьте обмен железа, цинка, витамина D. Можно сдать фемофлор 16.
|
||||
|
||||
В моче много солей - отсюда жжение. Но причина выше должна быть исключена.
И Проанализируйте питание.
|
|||
|
|||
У меня низкий ферритин. Раз 5 пыталась принимать железо. Но начинает болеть желудок.
Самое большое по срокам смогла принимать месяц мальтофер. От других препаратов на 2-7день начинаются сильные боли. Примерно через неделю приема препаратов начинаю чувствовать эффект- появляются силы, меньше зеваю. Сейчас тоже пытаюсь принимать мальтофер с 9 сентября. Уже как-то чуть бодрее стала. Фемофлор 16 буду сдавать в ближайшее время после месячных. Только я не пойму вот что: в этом анализе не ищут бактерию, которая вызвала у меня цистит. Разве может так быть, что размножились другие бактерии, а цистит вызвала ешерихия? Спасибо! Скажите, я правильно поняла, что цистита уже нет и его лечить не надо? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробуйте бисглицинат железа. Не владею статистическими данными, как часто ИМП сочетается с воспалением в генитальном тракте, но клинический поиск трактует необходимость исследовать все рядом лежащие зоны.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый вечер!
Я купила хелат железа (вроде это тот же бисглицинат?) Дозировка 20 мг в капсуле. Подскажите, пожалуйста, достаточно одной капсулы в день? |
|
||||
|
||||
Оптимально 25-30 мг ежедневно
|
||||
|
||||
нужно точно знать, что за хелат железа вы приобретаете, трех-валентные хелаты: железа триглицинат или железо-3-едта как и любое 3 вал. железо хуже усваивается, чем дивалентное
|
|||
|
|||
Цитата:
Достаточно ли 1 капсулы? Спасибо! |
|
||||
|
||||
да достаточно, но настраивайтесь на 3-4 мес. прием