|
||||
|
||||
Цитата:
Это самое главное, всё лечение начинается с диагноза. Возможно, врач у Вас заподозрила БР (биполярное расстройства) Карипразин как раз используется для лечения БР. Также, в редких случаях карипразин используется для лечения депрессии. Если сомневаетесь, можете посетить другого врача из списка. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Врач на мой вопрос о диагнозе сказала под вопросом реккурентная депрессия и гтр.
Но зачем назначила реагилу непонятно. Сергей Иванович, у меня выше ещё два сообщения, прочитайте пожалуйста 🙏 БАР это вообще совсем не про меня. И не потому что мне не нравится этот диагноз, ну просто ничего даже близко нет. Читала описания и симптомы, никогда в жизни у меня не было ничего похожего на манию/гипоманию. И депрессивных мыслей, тоски, печали, безысходности, утренней бессонницы никогда не было. Я тревожно - мнительная личность. Сейчас же у меня даже особой тревоги в мыслях нет. Моё состояние я тут подумала такое. Представьте что вы весь день пролежали/протупили на диване с телефоном, весь день читая какие-то форумы, смотрели картинки, видео, тупое потребительство контента. Ну или два дня. И вот вы встаёте наконец и чувствуете что весь какой-то не в тонусе, тело не ловкое, физическая лень и неповоротливость. Стоит себя позаставлять что-то делать тонус и ловкость повышается. Поговорить с кем-то бодрит и мозг бодрится. Это вроде бы для всех нормально. И состояние такое проходит. Но я будто застряла в этом состоянии. Постоянно надо что-то делать, чтобы чувствовать себя лучше. А делать что-то преодолевая эту неповоротливость не хочется. И замкнутый круг получается. То есть я сижу и думаю вот это хочу сделать и то и пятое и десятое. Встала и поняла что физически все это делать мне непросто потому что физического тонуса нет. Что я как-то физически разленилась. И действительно я ведь уже 10 лет дома и давно уже потеряла интерес к домашним делам и часто проводила время за таким вот туплением в телефон. Но по началу без последствий. А потом они меня настигли. И плюсом к этой разлененности идёт гиперчувствительность нервной системы к обычным раздражителям. В магазинах, в метро, на сильный шум, когда много объектов для слежения. Извините за столько текста, просто мне так хочется разобраться!! Я хочу жить нормальной жизнью. А психотерапевты пока мне что-то не помогают. Скажите, в моем случае какое может оказать действие карипразин? Стоит ли мне все таки обратиться к другому специалисту чтобы получить сиозс или удовлетвориться каким-то действием реагилы? Я пока пропила его неделю через день, сейчас начинаю ежедневный приём. Пока эффекта не чувствую. Ну может немного на капельку гиперчувствительность нервной системы снизилась, возможно и кажется. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я не могу оценить Ваше состояние по Вашему описанию, нужна полноценная консультация. Если Вы сомневаетесь в квалификации первого психиатра, и в его назначениях, то получите консультацию другого врача психиатра. И напишите здесь или мне в ЛС или мне в ватсап фамилию первого психиатра. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.