Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2024, 20:28
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 3,976 раз(а) за 3,869 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jewelz Посмотреть сообщение
Сергей Иванович, здравствуйте!
Извините за беспокойство , но действительно очень важно спросить сейчас🙏🏻
Я обратилась к психиатру из списка, сейчас с приёма.
И она мне назначила карипразин 1.5мг😱
Я была настроена на сертралин. Она же сказала что сейчас они мне даже противопоказаны, особенно сертралин.
Препарат дорогой и вообще почитала им лечат шизофреников🫣😱
На приёме с её слов демонстровала ей большое беспокойство, ажитацию, весь набор перевозбужденного мозга. И поэтому при назначении например сертралина возможно улететь вообще в психоз и бред и загреметь в ПНД🧐
Я конечно волновалась, читала полчаса ей и свою тему с сайта и прежние записи к другому психотреапевту. Сказала что обычно мне наоборот не хватает психической энергии и я в основном спокойна. А тут просто такая ситуация.
У меня всегда на приёме у врача начинается словесный понос с возбуждением.
Мне даже муж сказал что в таких ситуациях я прям на себя не похожа, чрезмерно возбуждаюсь.
Как вы думаете стоит ли доверять назначению этого препарата?
Сказала что сейчас назначает этот нейролептик, а потом посмотрит, позже возможно назначит антидепрессант, по ситуации решит.
Ещё раз извиняюсь, но я прям в растерянности. Ожидала совсем другое. И больше спросить совершенно не у кого.
Врач озвучила диагноз?
Это самое главное, всё лечение начинается с диагноза.
Возможно, врач у Вас заподозрила БР (биполярное расстройства)
Карипразин как раз используется для лечения БР. Также, в редких случаях карипразин используется для лечения депрессии.

Если сомневаетесь, можете посетить другого врача из списка.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 13.10.2024, 07:14
Jewelz Jewelz вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jewelz *
Врач на мой вопрос о диагнозе сказала под вопросом реккурентная депрессия и гтр.
Но зачем назначила реагилу непонятно.
Сергей Иванович, у меня выше ещё два сообщения, прочитайте пожалуйста 🙏
БАР это вообще совсем не про меня. И не потому что мне не нравится этот диагноз, ну просто ничего даже близко нет.
Читала описания и симптомы, никогда в жизни у меня не было ничего похожего на манию/гипоманию. И депрессивных мыслей, тоски, печали, безысходности, утренней бессонницы никогда не было.
Я тревожно - мнительная личность.
Сейчас же у меня даже особой тревоги в мыслях нет. Моё состояние я тут подумала такое.
Представьте что вы весь день пролежали/протупили на диване с телефоном, весь день читая какие-то форумы, смотрели картинки, видео, тупое потребительство контента. Ну или два дня.
И вот вы встаёте наконец и чувствуете что весь какой-то не в тонусе, тело не ловкое, физическая лень и неповоротливость.
Стоит себя позаставлять что-то делать тонус и ловкость повышается. Поговорить с кем-то бодрит и мозг бодрится.
Это вроде бы для всех нормально. И состояние такое проходит. Но я будто застряла в этом состоянии. Постоянно надо что-то делать, чтобы чувствовать себя лучше.
А делать что-то преодолевая эту неповоротливость не хочется. И замкнутый круг получается.
То есть я сижу и думаю вот это хочу сделать и то и пятое и десятое. Встала и поняла что физически все это делать мне непросто потому что физического тонуса нет. Что я как-то физически разленилась.
И действительно я ведь уже 10 лет дома и давно уже потеряла интерес к домашним делам и часто проводила время за таким вот туплением в телефон. Но по началу без последствий. А потом они меня настигли.
И плюсом к этой разлененности идёт гиперчувствительность нервной системы к обычным раздражителям. В магазинах, в метро, на сильный шум, когда много объектов для слежения.
Извините за столько текста, просто мне так хочется разобраться!! Я хочу жить нормальной жизнью. А психотерапевты пока мне что-то не помогают.
Скажите, в моем случае какое может оказать действие карипразин?
Стоит ли мне все таки обратиться к другому специалисту чтобы получить сиозс или удовлетвориться каким-то действием реагилы?
Я пока пропила его неделю через день, сейчас начинаю ежедневный приём. Пока эффекта не чувствую. Ну может немного на капельку гиперчувствительность нервной системы снизилась, возможно и кажется.
Старый 16.10.2024, 14:24
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 3,976 раз(а) за 3,869 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Я не могу оценить Ваше состояние по Вашему описанию, нужна полноценная консультация.

Если Вы сомневаетесь в квалификации первого психиатра, и в его назначениях, то получите консультацию другого врача психиатра.

И напишите здесь или мне в ЛС или мне в ватсап фамилию первого психиатра.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.