|
||||
|
||||
исключить спкя
у вас как такового диагноза ещё нет
|
|||
|
|||
Здравствуйте, понятно, спасибо! В пятницу 8 ноября ездили на узи, записывалась заранее, на всякий случай. Не знаю информативно ли оно, но приложу к посту.
|
|
|||
|
|||
Возможно ли, что дозировка дюфастона для дочери была недостаточной? Сегодня переговорила с гинекологом-соседкой, встретила во дворе и разговорились. Показала ей узи и гормоны, те что уже сдали и она говорит, что назначает по 1 таблетке 2 раза в день для вызова месячных и говорит, что в нашем случае вообще не назначила бы, тк эндометрий тонковат и дюфастон был бы без толку. И видимо так и вышло у нас, тк месячные не пришли.☹ Говорит спкя по узи и анализам у дочки нет и месячных в ближайшее время, судя по свежему узи, нам не ждать.😭 Извините что пишу это, просто теперь я в еще большей растерянности и куда бежать и что делать не знаю…
|
|
|||
|
|||
Почему бы не обратиться к этому доктору - она правильно рассуждает. Для девушек с низкой массой тела нарушения цикла типичны и безо всяких СПЯ . Более того, собственно кистозно измененные яичники - частое явление у подростков и они не равносильны синдрому.
Обязательно бежать не нужно . Либо гормональные препараты, причем и эстроген и гестагены, либо выждать немного. |
|
||||
|
||||
Вес низковат.
И для него хоть 10 мг, хоть 20 мг -- ничего бы не дало. Отрицательная проба с гестагенами говорит: надо исключать, прежде всего, СПКЯ. Поэтому кровь на андрогены. Мы девочку отсюда не видим, в том числе, спец.осмотру она недоступна. Надо поставить диагноз.