|
||||
|
||||
ТТГ можно
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы!)
|
|
||||
|
||||
Екатерина Анатольевна, здравствуйте) сдала вчера и ттг и ферритин и заодно оак и срб. Так недомогание и продолжается. Выложу анализы сегодня (должны быть вечером). По ощущениям жутко похоже на ковид - болела так 2 года назад: приличная слабость, быстрая утомляемость, темпа 36.6-37.3 туда-сюда. И более ничего. Так вот я тут в недоумении - можно ли на этом фоне продолжать пробовать Б? Или пока до улучшения самочувствия отложить контакты с мужем?) может глупый вопрос, но все же
|
|
||||
|
||||
Пришли анализы, я так понимаю Вадим Валерьевич был очень даже прав по поводу железодефицита - ничего такого на «бумажке» с цифрами, а самочувствие будто температурю
Ттг видимо точно нуждается в коррекции. От железа прилично тошнит, капельницу получается? |
|
||||
|
||||
если сможете организовать без анемии, в РФ вроде пока есть венофер или ликферр, напишите, что найдете - и лекарство и кто возьмется вам его вводить - напишу как правильно
|
||||
|
||||
вот график синий - ферритин у женшины - был прием железа внутрь до 50, но не было улучшений, после 500 мг в/в - улучшение, но симптомы возвр. как только ферритин падал менее 100
|
||||
|
||||
Я поняла, если найду все - напишу тогда сюда, спасибо большое)
Мой ферритин был видимо ранее ложно повышен. Более ранние цифры и сейчас - мой максимум (но там я начинала и бросала препараты железа когда начиналась тошнота). Я понимаю, Вадим Валерьевич, я помню период когда начала прием железа и ферритин с моих 8 вырос до 19 - я ощущала себя очень хорошо даже тогда. И потом все возвращалось когда бросала прием Вадим Валерьевич, сейчас все же всмотрелась в анализы) а базофилы в анализе моем - не обращать внимания на эту цифру? В других источниках они даже в пределах нормы (до 0.1 якобы) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Восполнили бы Фе и двигались дальше. Но учитывая пси-фон, о коем говорилось в теме https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=494818, возможно, нужна медикаментозная поддержка? базофилы - погрешность.
|
||||
|
||||
К сожалению да, этот фон формировался долгие годы, пока я не признала и не пошла к психотерапевту. Но и не сразу нашла того, кто не просто дерет деньги, а кто реально помогает. Я уже спрашивала у него - нужна ли мне поддержка в виде антидепрессантов, он же считает, что я могу сама. Какие-то проблемы уходят (действительно), что-то новое появляется (или вскрывается по ходу работы). Если бы я сама прилагала больше усилий - возможно эффект был бы более заметен
По железу - я все это время с переменным успехом принимала его, на капельницу была согласна, но та медсестра которая согласилась на дому сделать мне ее, уволилась (это была медсестра из «гемотеста»). Потом я не искала уже к кому обратиться и сошлись к местной гинекологом якобы на Элевите (она сказала что он восполнит). А он не идет. Ну и тд |
|
||||
|
||||
Отсюда видно, что Ваша психотерапия плохо работает.
Прислушайтесь к мнению нашего специалиста.
|
||||
|
||||
Екатерина Анатольевна, доброе утро. Я просто никак не могу понять, как прислушаться. Я хочу на терапию, врач считает что мне не нужны медикаменты (и что они только будут создавать фон, временный эффект, что главное - терапия, в моем случае кпт). Я в принципе и делаю что сказал доктор Девисенко) до нынешнего психотерапевта я была у четырех. Все они не помогали ни капли. И только с этим я почувствовала эффект. Я читала, раз я живу в состоянии невроза уже более 10 лет, то и избавление будет небыстрым и не резким. А сейчас я в недоумении. «Плохо работает». Я с детства мнительный человек, даже когда не страдала ничем. Моя мать и бабушка такие же (к сожалению неудивительно что и я такая же). Я могу задуматься над сменой врача, но где тот мастер который избавит меня от всего этого быстро и навсегда?! Сомневаюсь что это возможно без моих усилий. Которых я прилагаю совсем недостаточно - в силу работы, например, которая забирает все мои силы и настрои ну и тд.
Я написала доктору Девисенко с просьбой дать контакты кого-то из Питера. |
|
||||
|
||||
не уверен, что та м/с после увольнения - единственная м/с, которая может ввести в/в железо в Пскове, теоретически если все так плохо, то можно дать обьявление об оказании данной услуги в частном порядке
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Заказала через интернет ликферр. Человека (кто капельницу поставит) тоже нашла - по сарафанному радио, но пока жду доставку препарата, спасибо!)
|
|
||||
|
||||
ликфер = венофер, первый раз лучше ввести 100 мг медленно или капельно как в инструкции, не переразводить изотонич. раствором, при хорошей переносимости = еше два раза по 200 мг через день или реже; не вводите 300 или 400 мг за один раз
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, спасибо большое. Так и попрошу сделать. Отпишусь по результату
|