Показать сообщение отдельно
  #1
Старый 15.11.2020, 16:50  
MarIvAnnaNikOla MarIvAnnaNikOla вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.11.2020
Адрес: с. Приморка
Сообщений: 1 MarIvAnnaNikOla *
Гипотериоз? Нужно ли продолжать лечение тироксином?

Добрый день, моему сыночку Мишеньке, 1,1год. У него Синдром Дауна, ВПС АВК полная форма, было сделано 2 операции на сердце, одна в 2 месяца, другая в 9 месяцев. После первой операции в кардиологическом центре был назначен Эутирокс по 1/4 т. (таблетка 25мг). После второй операции была рекомендована консультация эндокринолога по поводу гипотериоза. Диагноз - врождённый гипотериоз не ставился и результатов анализов на гормоны щитовидной железы в выписках нет.
Перед второй операцией 24.06.2020г. сдавали гормоны: ТТГ - 6,0 мкМЕ/мл, Т3 - 6,46 пг/мл, Т4- 2,05нг/дл, антитела к тиреоидной пероксидаза <37МЕ/мл.
И ещё сдавали гормоны 06.10.2020 перед консультацией эндокринолога уже после операции: ТТГ - 7,25, Т3f - 6,53, Т4f - 19,5, АТ к ТПО - 5.
Врач эндокринолог посоветовала нам прекратить прием Эутирокса и через 1,5 мес. пересдать анализы, чтобы посмотреть,как изменится ТТГ и нужен ли прием препарата в дальнейшем или его можно будет отменить.
После этого мы были на консультации у невролога и она сказала, что есть признаки гипотериоза у ребенка - сухая кожа, запор, открытый ротик и высунутый язычок. И поэтому она порекомендовала проконсультироваться с другим эндокринологом. Она сказала, что недостаток гормонов щитовидной железы может вызвать необратимые последствия в умственном развитии ребенка и 1,5 месяца отмены Эутирокса могут быть крайне нежелательны.
Действительно ли нам нужно искать другого эндокринолога, и отмена препарата на 1,5 мес. настолько критична?
Ответить с цитированием