Добрый день! После отмены форлакса (пил полтора месяца) опять случился запор, опять боль, кровь и поход к проктологу.
Сказал: Уже три трещины у вас, все острые, одна с признаками хронизации, но пока процесс обратим. Если не получается наладить диетами и пр. Нужно подбирать слабительное на длительный срок. Вы постоянно травмируете анальный канал.
Но с этой проблемой я, как мне кажется, справился. Начал контролировать количество воды, которую я пью в день. Если выпиваю 1.5 литра воды+литр несладкого чая, я стал нормально ходить в туалет. Уже больше месяца ничего не болит, и не кровит!
Но бурление, вздутие, дискомфорт, тянущие боли, отдающие то в поясницу, то в крестец, то вниз живота, если кал плотный, то слизь, газы и пр. Не проходят.
Единственное время, когда ничего не беспокоит, это ночь.
Если ем больше клетчатки, больше газов, которые плохо выходят. Ем меньше, кал мелкими комочками, слизь. Точно хуже псле кофе, алкоголя.
Пошел опять г гастроэнтерологу.
Поставили ожидаемый диагноз- СРК. Сказала переделать УЗИ органов брюшной полости, из лечения:
Тримспа три раза в день, "Геоминт" два раза в день. Пью неделю, пока не очень помогает.
Говорю: Давайте сделааем колоноскопию. Сказала: Не лезьте туда, у вас нет "красных флажков". Это СРК.
... Моральное состояние уже не очень... Такое впечатление, что у меня гиперчувствительность кишечника. Даже пузырек газа вызывает дискомфорт...
|