Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2025, 20:28
Marta33 Marta33 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marta33 *
Далее из заключения...
В центральных частях образования отмечаются фокусы паддетоидного распространения меланоцитов до границы шиповатого и щернистого слоев эпидермиса. Меланоцитф на большом протяжении размещены группами с формированием гнещдных структур разного диаметра,между зонами скопления меланоцитов присутствует фокусы недержания глибчастого бурного пигмент. Метотической активности меланоцитарной популяции клеток, в границах исследуемого материала не наблюдается.
Интрадермально размещённые меланоциты демонстрируют умеренные явления дозревания в виде уменьшения размеров. Окружающая меланоцитф дерма с явлениями незначительно интерстеционного отека , сосуды резко полнокровны, присутствует очаги слабо выраженной инфилтрации лимфоцитами
Диагноз - гисто картина более похожа на Шпиц невус
Рекомендации- смотря на возраст пациента и фокальный полиморфизм, очагов паджетоидное расширение групп клеток рекомендую дополнительное фенотипирование клеток методом имуногистохимии( (PRAME,SOX10, HMB45, p16)
За данные анализы я уже заплатила более 150долларов .
Моя врач записала голосовое сообщение что необходимо сделать ИГХ чтоб окончательно убедиться Шпиц или меланома.
В данных ВОЗ написано что в таком возрасте практически невозможно определить что это ,так как в основном бывает у детей и то крайне редкая форма меланомы.

Хотелось бы услышать от много уважаемых врачей и возможно патоморфологов - правильно ли мне была назначена ИГХ и ответит ли она на вопрос-жить мне дальше или уже все ? Это раз!

Если таки ответа внятного я не получу при ИГХ какие мои дальнейшие действия- ПЭТ КТ, гистолтгия лимфоузла и т д ? Присутствует момент недоверия к врачам в данном городе( ничего личного , правда много "развода" а в этом городе я всего пол года )
Какого врача посетить далее - онколога или именно онкодерматолога к которой я уже хожу и которая удаляла образование( с ней я на связи и так , думаю что больше не смогу её посещать - это слишком дорого ) . Естественно есть городской онкоцентр , нужно взять направление - к кому именно?
Какие мои дальнейшие действия ? Вся извелась, принимаю транквилизаторы чтоб спать и работать
Буду благодарна любой информации по Шпиц невусу