Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2025, 20:07
Marta33 Marta33 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marta33 *
Шпиц невус или меланома

Добрый день уважаемые врачи!
Девушка 24 года; тёмные волосы,никогда не сгорала под солнцем, к ожагам не склонна , летом защищаюсь кремом с спф от 50.
Родина на теле не много, на руке 8-10,наследственность по меланоме и онко-отрицательная
Подмышки обнаружила не большой рост обычной родинки; немного возвышается над остальными,пол года наблюдала. Перед новым годом посетила онкодерматлогоа. В дерматоскоп она посмотрела все мои невусы этот сказала в стадии роста -удалила кажется радионожом, корочка отпала на 2ю неделю. Тогда же и приглашаю гистология от которой у меня волосы встали дыбом

Перевод с укр(,я в Киеве).
Эпидермис с явлениями фокального акантоза. В толще акантотичных тяжей эпидермиса и на уровне эпидермально-дермального перехода,с дальнейшим распространением в сосочковый ретикулярный слой кожи, присутствует фокусы пролиферации меланоцитовс эпителоидным гистотипом,,которые имеют равномерную эузенофильную цитоплазму , преимущественно овоидные ядра,в большей части которых дифференцируются ядерца и мелкодмсперсный глибочастий хроматин. Встречаются группы меланоцитов с умеренными явлениями полиморфоза