Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2024, 09:17
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,083 раз(а) за 10,227 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Amerva Посмотреть сообщение
Планирую с завтрашнего дня начать лечение Ванкомицином,по схеме которую Александр Иванович писал в этой теме ранее:
"Лечение при рецидиве клостридиального колита (из руководства по Дж.Сэнфорду):
Ванкомицин 125 мг внутрь 4 раза/сут - 10-14 сут.
После чего немедленно начинают снижение дозы ванкомицина:
1-я неделя ванкомицин 125 мг внутрь 2 раза/сут
2-я неделя 1 раз/сут
3-я неделя через день
затем каждые 3 суток всего 5 доз"
Подскажите пожалуйста,правильно или другую схему нужно в моём случае сейчас?
Да, поддерживаю. Именно так с плавным снижением дозы после 2-х недельного курса.
Начиная с 3-й недели (когда через день) я бы рекомендовал в дни без ванкомицина принимать 10-20 г макрогола (Форлакс и т.п.) на стакан воды внутрь. Цель - очистка. Далее (когда каждый третий день ванкомицин) свободные дни также. И после завершения еще неделю ежедневно 10-20 г макрогола. Он вычищает (буквально вытягивает всё) кишечник.