Показать сообщение отдельно
  #1
Старый 23.07.2019, 20:44  
Voltaren Voltaren вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 19 Voltaren *
гипотиреоз?!

Здравствуйте уважаемые врачи!
Речь о маме - женщина 67лет рост\вес уточню, на протяжении долгого времени не было диагноза, надо сказать мама достаточно сложный человек - заставить обследоваться - вещь не из легких.
Жалобы - синкопе при умеренной или легкой физической нагрузке иногда и без оной, утомляемость, головокружение при незначительной физ. нагрузке - поход в магазин, "шум в голове", на протяжении 10 последних лет полная потеря волос на голове, отечность лица, скорая вызываемся на синкопы говорила - ИБС, стенокардия.
Буду очень благодарен, если подскажете как правильно действовать дальше (обследования, анализы, терапия если это возможно).
Результаты крови вчера:

Латентная железосвяз.способность 47 мкмоль/л 12.5 - 55.5
Общая железосвязывающая способность 61.9 мкмоль/л 44.8 - 76.3
Трансферрин 2.88 г/л 1.90 - 3.75
% насыщения трансферрина 20.0% 8 - 50%
Ферритин 83 мкг/л 10 - 120
Т4 свободный <5.15* пмоль/л 9.00 - 19.05
ТТГ 81* мЕд/л 0.4 - 4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
АТ-ТПО <3.0 Ед/мл < 5.6

Альбумин 48 г/л 35 - 52
Глюкоза (плазма) 3.9* ммоль/л 4.1 - 6.0
Креатинин 99* мкмоль/л 50 - 98
Мочевина 6.6 ммоль/л 2.9 - 8.2
Общий белок 87* г/л 62 - 81
Триглицериды 2.54* ммоль/л

Холестерин 9.19*
Холестерин-ЛПВП 1.06*
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 6.98* ммоль/л
Холестерин не-ЛПВП 8.13* ммоль/л
Коэффициент атерогенности 7.7* 2.0 - 3.0

Калий 4.6 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий 139 ммоль/л 136 - 145
Хлор 101 ммоль/л 101 - 110
Фосфор неорганический 1.20 ммоль/л 0.74 - 1.52
Железо 14.49 мкмоль/л 9.0 - 30.4
Кальций ионизированный 1.15 ммоль/л 1.03 - 1.23

Протромбиновое время 11.7 cек 9.0 - 15.0
Протромбин (по Квику) 93 % 78 - 142
МНО 1.03
АЧТВ 38.7* сек 25.4 - 36.9
Фибриноген 4.5* г/л 2.0 - 4.0

Тромбиновое время 13.8 сек 10.3 - 16.6

Гематокрит 30.4* % 35.0 - 47.0
Гемоглобин 10.1* г/дл 11.7 - 16.1
Эритроциты 3.40* млн/мкл 3.80 - 5.20

MCV (ср. объем эритр.) 89.4 фл 81.0 - 102.0
RDW (шир. распред.эритр) 15.4* % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.7 пг 27.0 - 35.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 204 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.29 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),% 42.7* % 48.0 - 78.0
Количество палочкоядерных нейтрофилов непревышает 6%
Лимфоциты, % 43.3* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 5.9 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 7.0* % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1.1* % < 1.0

Ретикулоциты 14.3 ‰ 7.6 - 22.1
Нейтрофилы, абс. 2.26 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.29 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.31 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.37 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 97* мм/ч < 30
Ответить с цитированием