24.12.2020, 19:33
|
|
ВРАЧ
|
|
|
|
Похоже, что мои сомнения по поводу « воронежских врачей» ( см. Пост#4) были оправданы: Грейвсом пока пахнет все меньше , а банальный подострый тироидит становится главным подозреваемым:-)
Но дело не в дифференциальном диагнозе, он элементарен, и мы, как консультанты, обязаны были попросить дополнительные данные.
Дело в том, что больная ( якобы врач, как она сама представилась) решила лечить самое себя. А это делать нельзя. Есть закон: у адвоката, защищающего самого себя, клиент дурак. В медицине та же мысль выражается в более нежной форме: не лечи сам себя и свою семью. Кроме того, ее отношение к консультантам, которые эндокринологию знают в разы лучше ее и ее местного эндокринолога, и которые консультируют ее за бесплатно и тратят на попытки ей помочь своё личное время, абсолютно неприемлемо. Элементарная вежливость и коллегиальность, - ау?
Я бы закрыл тему, а ее забанил безвозвратно. В Воронеже есть врачи, есть мединститут с кафедрой эндокринологии; ее никто не оставляет в пустыне.
Отношения между ней и этим Форумом не сложились. Бывает. Ей надо искать помощи в другом месте. Иногда развод это самое лучшее, что может случиться с браком.
Чистое ИМХО. Если с моим мнением не согласны, можно продолжать коллегиально заниматься ей. Но без меня.