Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 09.07.2019, 23:19
GalinaS77 GalinaS77 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.07.2019
Адрес: Bury
Сообщений: 2
GalinaS77 *
Повторяющиеся прерывания беременности на раннем сроке, возможный АФС?

Добрый день, буду очень признательна, если найдете время прокомментировать мою ситуацию.
Женщина, 41 год.
В прошлом три потери беременности: в 2014, 2017 и 2019 году, на сроках 6 недель и 9-10 недель. При первой беременности плод на УЗИ не был виден, беременность была установлена тестами и анализом крови на ХГЧ, две вторые – анэмбрионии.
После первой беременности обследования не проводилось.
После второго прерывания через полгода сдала анализы, результаты:
Активатор протеина С – 90 (норма 70-140)
Свободного протеина S AG – 118 (норма 60-140)
Активность общего протеина S – 53 (норма 50-110)
Антитромбин III – 106 (норма 75-125)
Волчаночный антикоагулянт – 1,2 (слабоположительный 1,2-1,5)
Антитела к фосфолипиду IgM – 2 (норма <10)
Антитела к фосфолипиду IgG – 1,5 (норма <10)
Антитела к кардиолипину IgG, IgM, IgA - 2 (норма <10)
Beta 2 гликопротеина I IgG, IgM, IgA – 1,4 (норма <10)
По поводу слабоположительного волчаночного антикоагулянта гинеколог сказала пересдать анализ, что было сделано через 2 месяца и показатели были в пределах нормы.

После третьего прерывания беременности в 2019 году спустя 2 месяца сданы следующие анализы:
Волчаночный антикоагулянт (Lupus Inhibitor Test, DRVVT) – результат неясен (equivocal), пересдать через 3 месяца
Протромбиновое время – 12,9 (норма 9,6 – 12,4)
International Normalised Ratio – 1.1
APTT (Activated Partial Thromb Time) – 26.9 (норма 25-36)
APTT Ratio – 0.9
Fibrinogen (Claus) – 3.4 (2.2-4.7)
Антитела к кардиолипину IgG - <1.6 (норма <19.9)
Антитела к кардиолипину IgM – 2.8 (норма <19.9)
Из общего анализа крови:
Haemoglobin (g/L) – 129 (115-165)
Haemoglobin A1c (IFCC) – 34 mmol/mol (нормы не указаны)
Mean cell haemoglobin – 27.1 (норма 27-32)
Basophilis Absolute - 0.1 (норма <0.1)
Haematocrit – 0.393 (0.37 – 0.47)
Так же за несколько месяцев до беременности была диагностирована анемия, пропила препарат железа.
Гинеколог прокомментировала, что анализы нормальные, что на удлиненное протромбиновое время можно не обращать внимание, результаты анализа на волчаночный антикоагулянт не прокомментировала. При этом сказала, что не будет вреда при наступлении следующей беременности проколоть «Клексан», хотя она и не видит у меня состояния, при котором это необходимо. Рекомендация: при наступлении беременности сразу обратиться в больницу и начать делать уколы.
Я нахожусь не в России, здесь приходится по несколько месяцев ждать приема у гинеколога и результатов анализов и для того, чтобы провести расширенное обследование, нужно обращаться к частной (очень дорогой) медицине, так как бесплатная медицина предоставляет стандартный минимум. Буду очень признательна, если вы подскажете мне, считаете ли вы необходимым дальнейшие обследования с точки зрения крови и какие, могли ли проблемы с кровью стать причиной прерываний беременностей в моем случае.
Имеет ли смысл сдать коагулограмму после наступления беременности и если да, на каком сроке? Оправданно ли колоть «Клексан» и не поздно ли колоть его, когда беременность уже подтверждена, в случае, если действительно есть проблемы с кровью? Принимать ли Тромбоасс? Связана ли анемия с ВА и удлиненным протромбиновым временем? Сейчас я принимаю «Ферритин» для профилактики, стоит ли продолжать?
Заранее благодарю!
Ответить с цитированием