Показать сообщение отдельно
  #2
Старый 11.01.2021, 06:07  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,027 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В редких случаях папиллярная карцинома может метастазировать в кости и легкие. Самое поразительное, что в большинстве случаев это больным абсолютно не мешает.

Но у Вас другая ситуация: сцинтиграфия после введения терапевтической дозы радиойода захватывает все тело, так что были бы видны все очажки щитовидной ткани, включая метастазы. Также надеюсь, что Вам перед введением изотопа отменили тироксин на 4-6 недель . При этом ТТГ поднимается выше 30-40 и концентрация тироглобулиа растет если что-то щитовидное еще осталось,
Сейчас можете сделать либо просто сцинтиграфию и измерение тироглобулина после 2 уколов биосинтетического ТТТ ( Thyrogen) даже без отмена тироксина. Комбинация захвата изотопа и уровень тироглобулина даст Вам точный ответ, есть ли метастазы или нет.

Но шансы на отдаленные метастазы у Вас крайне низки.

Так что, хотя врачи говорят ( справедливо), что сейчас этого делать нет смысла, но если Вам мысль эта жжет душу, то Вы можете сделать это частным образом, за свой счет.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием