Показать сообщение отдельно
  #36  
Старый 13.01.2010, 18:21
Аватар для Gilarov
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 7,196
Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tihoma Посмотреть сообщение
А линезолид не годится для лечения эндокардитов не потому, что дорого, а потому, что не эффективно - не проникает он в клапаны.
Линезолидом все же ИЭ лечат и случаев таких описано немало. Конечно, он не является препаратом первой линии и даже не второй.
Цитата:
Отсутствие баклаборатории никак не мешает перевести больного в вышестоящее по рангу учреждение, где она есть, а не квасить его до морковкиного заговенья.
Если Вы подскажете такое учреждение, переведем с удовольствием. Пока все больше к нам переводят. Описанную пациентку перевели из МОНИКИ (кстати, с помощью РМС). Ей заменили митральный и аортальный клапан, удалили околоклапанный абсцесс и имплантировали ЭКС.
Еще одного пациента вели консервативно (ему 88 лет и хирурги не хотели его брать). Ушел домой своими ногами.
Что касается недостаточной доказательной базы, то есть еще и уровень доказательности С.