Цитата:
Сообщение от boris71
Что значит на равных с лидером?
|
Значит, наверное, то, что о своем мнение я заявляла, но отстаивать его у меня не получалось, в отличие от лидера, а точнее этого я не умела (не умею, наверное, и сейчас). Не получалось достаточно хорошо аргументировать свою точку зрения, ну, и поддержки в отличие от вожака у меня тоже не было, поэтому затыкали меня раньше, чем я что-то успевала сказать. Как говорится «Один в поле не воин». Поэтому униженная и оскорбленная, но не сломленная возвращалась восвояси.
Цитата:
Сообщение от boris71
Чуть раньше вы писали о вашей гордости...
|
Недаром гордыня является одним из тяжких грехов. Сейчас с высоты прожитых лет понимаю, что как раз гордость помимо робости и стеснения мне и мешала свободно заводить знакомства и первой идти на контакт. Для меня было своего рода унизительно первой заговорить с человеком. В голове вертелось, что-то типа: "Ну, чего я буду приставать к человеку, и навязываться ему в друзья? Может он совсем не хочет со мной общаться и дружить...А захочет так сам заговорит!" Наверное, в этот момент больше всего боялась отказа - это было для меня страшней всего. И мне было проще оставаться в гордом одиночестве, чем так испытывать судьбу. Вот как раз именно из-за неумения контактировать с одноклассниками и заводить друзей попала первый раз на прием к школьному психологу в 10 лет.