Цитата:
Сообщение от 3anuda
Конечно. Вот такая я противоречивая натура. И это тоже замечательно  Потому что неудовлетворенность собой в чем-то конкретном, позволяет работать над собой. Ошибки это повод для самосовершенствования, а память о них - стимул.
|
Это замечательно, что Вы даете себе право на ошибку и более того, любите их, т.к. они позволяют учиться чему-то новому, действительно, становиться более совершенными. Вы сможете этому научить и свою дочь, своим примером, ненавязчиво.
Цитата:
Меня потом сутки время от времени перетряхивал тот удар о поребрик (я вспоминала, ругала себя (немножко), и обещала больше не сердиться на других, чтобы потом не сердиться на себя). Не факт, что так и будет. Но, если это снизит количество моих ошибок за рулем хоть на процент, и то дело.
|
Возможно, Вы сможете дочь научить быть доброжелательнее к себе при совершении ошибок.

, если будете к ней так относиться в такие моменты.
Цитата:
Это длинная история, на самом деле.
Очень важной моя успешность и соответствие принятым стандартам была для моей бабушки, да и для семьи в целом. Ну, как же внучка должна быть умницей, читать стишки с тумбочки, и играть на пианино... получать пятерочки, и во всем быть первой, чтобы бабушке было чем гордиться...
А мне это все было легко.
|
У Вас появилась привычка делать свою бабушку гордой? Бабушка гордая отличалась от бабушки не гордой?
Цитата:
Но, на самом деле... понимаете, в моей ориентации на "общественные стереотипы", первично стремление облегчить себе жизнь. Т.е. если я не буду сильно отличаться от массы, на меня не будут обращать какого-то пристального внимания, и я смогу спокойно жить своей жизнью. Как-то так.
|
Вы как будто бы платите дань за право жить своей жизнью. А свою индивидуальность и неповторимость прячете от посторонних глаз? Ведь тоже где-то этому научились....
Цитата:
Что мне не нравится из описанного выше, так это привычка ждать оценки окружающих. И если это оценка не "отлично", мне не приятно. Это, получается что, было заложено в детстве и не мной, а я не могу с этим что-то поделать кардинального.
Например.
Я довольно много пишу на форумах в инете. И ожидание оценки/ответа на мои посты получается довольно томительным..
|
.
Что Вам даст оценка, какое право?
Цитата:
Конечно. У меня есть что сказать по многим поводам. Но, мысль о том что, возможно, моё мнение никого не интересует, или они все равно сделают по своему, довлеет.
|
Откуда такой опыт? Вы ведь быстро учитесь и легко....