Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 21:10
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 3anuda Посмотреть сообщение
Конечно. Вот такая я противоречивая натура. И это тоже замечательно Потому что неудовлетворенность собой в чем-то конкретном, позволяет работать над собой. Ошибки это повод для самосовершенствования, а память о них - стимул.
Это замечательно, что Вы даете себе право на ошибку и более того, любите их, т.к. они позволяют учиться чему-то новому, действительно, становиться более совершенными. Вы сможете этому научить и свою дочь, своим примером, ненавязчиво.

Цитата:
Меня потом сутки время от времени перетряхивал тот удар о поребрик (я вспоминала, ругала себя (немножко), и обещала больше не сердиться на других, чтобы потом не сердиться на себя). Не факт, что так и будет. Но, если это снизит количество моих ошибок за рулем хоть на процент, и то дело.
Возможно, Вы сможете дочь научить быть доброжелательнее к себе при совершении ошибок., если будете к ней так относиться в такие моменты.

Цитата:
Это длинная история, на самом деле.
Очень важной моя успешность и соответствие принятым стандартам была для моей бабушки, да и для семьи в целом. Ну, как же внучка должна быть умницей, читать стишки с тумбочки, и играть на пианино... получать пятерочки, и во всем быть первой, чтобы бабушке было чем гордиться...
А мне это все было легко.
У Вас появилась привычка делать свою бабушку гордой? Бабушка гордая отличалась от бабушки не гордой?

Цитата:
Но, на самом деле... понимаете, в моей ориентации на "общественные стереотипы", первично стремление облегчить себе жизнь. Т.е. если я не буду сильно отличаться от массы, на меня не будут обращать какого-то пристального внимания, и я смогу спокойно жить своей жизнью. Как-то так.
Вы как будто бы платите дань за право жить своей жизнью. А свою индивидуальность и неповторимость прячете от посторонних глаз? Ведь тоже где-то этому научились....

Цитата:
Что мне не нравится из описанного выше, так это привычка ждать оценки окружающих. И если это оценка не "отлично", мне не приятно. Это, получается что, было заложено в детстве и не мной, а я не могу с этим что-то поделать кардинального.
Например.
Я довольно много пишу на форумах в инете. И ожидание оценки/ответа на мои посты получается довольно томительным..
.
Что Вам даст оценка, какое право?

Цитата:
Конечно. У меня есть что сказать по многим поводам. Но, мысль о том что, возможно, моё мнение никого не интересует, или они все равно сделают по своему, довлеет.
Откуда такой опыт? Вы ведь быстро учитесь и легко....