Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 11:02
Natasha1808 Natasha1808 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natasha1808 *
Добрый день, Ирина Николаевна!

«И может быть одним из таких моментов стало понимание вами, тогда еще маленькой девочки, что вы не так нужны родителям, как считали прежде. И это зародившееся подозрение стало подтверждаться фактами, от которых сложно отмахнуться. Ваш успех, которым вы так гордились, не был даже замечен. Они замечали вас только тогда, когда что-то было не так, и тогда ругали. А хвалить и поощрять не считали нужным. Для них важнее было нечто другое - простое послушание и нужное им поведение, чтобы с вами было проще.»

Я думала над Вашими словами и мне кажется, я поняла, как все могло «начаться».
Помню что в сначала я радовалась возвращению родителей, ждала, встречала их, хотела им все-все-все рассказать, ждала что мы будем вместе играть, проводить время. Я не помню «сбывались ли мои надежды» в период «До», но осознаю что «накапливаться обиды» начались когда я встречала маму, вешалась на нее, а она говорила: «Слезь, ну как ты себя ведешь» (особенно если это было «на людях»), или бежала с радость: «Что ты купила сегодня??» а мама отвечала: «Нельзя так делать, не лезь», вспоминаются слова: «Позже, Наташа», «Мама занята», «Поиграй сама», «Мне некогда». Вспоминаю и слезы выступают на глазах. И тогда я убегала и «уходила в свой мир». Меня отвергли, моя открытость, вешание на шею были раскритикованы. Значит, я не буду больше так делать, это приносит только боль и обиду.
Остро помню боль когда за мою инициативу меня отталкивали. Даже если мама говорила «Позже» я думала вроде: «Не, не хочу, не надо мне ничего вообще, без Вас лучше, вообще мне Вы не нужны». Думаю мама не понимала почему я потом, через час убегала и не хотела к ней идти, ведь она уже все поделала и готова играть со мной, а я то Обиделась и мне хотелось что бы меня пожалели, приласкали, попросили придти , но мама этого не делала, она «давала мне возможность делать то что я хочу», говорила: «убегает, ничего пообижается и придет, это все фокусы и проявления характера». Я уже говорила что мама у нас «как спичка»: она загорается, молниеносно сжигается и все – она не помнит уже об этом всплеске. Она очень отходчива. Вспыхивает и потом сожалеет уже о всем ч то наговорила. НО: она никогда не просит прощения, ей стыдно за свой поступок, но она только оправдывает себя – ну вот такая я есть!!!! и потом готова сделать все что бы загладить свою провину, она и сама часто говорит после вспышки: «Пойду поддодрюсь к папе». А я то Маленькой этого не понимала. Для меня было не понятно – как это – только что оттолкнула, наругала а тут уже «готова приласкать»! Как ЭТО? я же обиделась! Я не могу сразу ВСЕ забыть!
Вот так и копилось все…. И одна обида накладывалась на другую. Это усиливалось тем что «в порыве» мама могла «вспомнить все», «подобрать очень обидные слова» и «приписать несправедливое» и это все слилось в огромный КОМ Обиды.

Спасибо большое и хорошего дня!